KickStarter!
+  Форум Kickstarter.org
|-+  Кикстартер» Новости» Новости и слухи» Налог на смерть в Украине

Автор Тема: Налог на смерть в Украине  (Прочитано 2029 раз)

Отличная репутация
База: Belgium Brugge
Мото: DL650 V-STROM

|
« : 27 Марта 2012, 18:45:13 »

Я просто офигеваю с этой страны... Янукович ввел налог на смерть

http://vu.ua/news/3198.html

Ну и еще...

http://minfin.com.ua/2012/02/24/548662/

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Отличная репутация
Мото: XTZ 660

YBR 125 - форева

|
« Ответ #1 : 27 Марта 2012, 18:52:14 »

Таким образом, авторы поправок фактически предлагают вернуться к системе налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан, применяемого на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет.

Гонят, такая практика есть.
Отличная репутация
База: Kiev/Ukraine
Мото: KTM EXC-F 250 '08

|
« Ответ #2 : 27 Марта 2012, 19:06:24 »

thealx, стоп, а какая практика в ЕС: возврат части налогов семейным и с детьми, или действительно дополнительный налог "за бездетность"?
Отличная репутация
Мото: XTZ 660

YBR 125 - форева

|
« Ответ #3 : 27 Марта 2012, 19:55:58 »

pHa, у немцев освобождают часть суммы от налогов

http://de.wikipedia.org/wiki/Kinderfreibetrag
Отличная репутация

|
« Ответ #4 : 27 Марта 2012, 20:16:41 »

а у нас хотят ввести налог на доход, который будет зависеть от количества детей. Т.е. он будет в любом случае. Т.е. у немцев снижают общее давление, а у нас вводят дополнительное.
Отличная репутация
База: Paris, France
Мото: bmw f650gs

нас мало, но мы в тельняшках

|
« Ответ #5 : 27 Марта 2012, 20:32:26 »

pHa, не, налог у нас и так есть. Просто его надо повысить, но обычное повышение приведет к протесту народа. Поэтому и придумали. Повысить налог на 2%, далее делать скидки тем, у кого есть дети. Тоже самое есть во Франции - все платят налоги, если много детей (или другие категории льгот) - получаешь поблажку.
Отличная репутация
База: Москва
Мото: KTM690smc>KTM990SMT+SXF250

|
« Ответ #6 : 27 Марта 2012, 20:40:04 »

Пожалуйста.
Оффтопик (показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 22:07:56 от Den77 » Записан
Отличная репутация

|
« Ответ #7 : 27 Марта 2012, 21:21:10 »

Den77, офтопим!
Отличная репутация
База: Москва
Мото: KTM690smc>KTM990SMT+SXF250

|
« Ответ #8 : 27 Марта 2012, 22:08:57 »

Отличная репутация

|
« Ответ #9 : 27 Марта 2012, 22:35:45 »

Отличная репутация
База: Киев, Украина
Мото: Honda Bros 650 `89, Honda XBR 500 `85

|
« Ответ #10 : 28 Марта 2012, 00:05:25 »

Беда с местами, ибо агенства забронировали всё на всякий пожарный, реально потом эту бронь не используют всю.. Это инфа непосредственно от сотрудника уефа - тобишь от меня  {$default_smiley_smiley}.
То что цены повзвинчивали - да , хозма такая есть, но большинство себя ведёт более-менее адекватно.

А с остальное - законы типа- я не в курсе чем живёт страна {$default_grin_smiley}, но всякую хуйню сейчас придумывают и пытаются пропихнуть все.
Росийский дресскод разве никто не обсуждал ? {$default_smiley_smiley}
Отличная репутация

|
« Ответ #11 : 28 Марта 2012, 00:24:06 »

а вы вниклись в суть идеи? У кого нет детей - у тех налог 17%, а у кого 2-3 - у тех 15%!!))) АЖ 2% сняли!! Т.е. предлагается на 2% от дохода содержать 2-3 ребенка))

Добавлено : 28 Марта 2012, 00:16:08

так они получается вообще хотят достичь обратного эффекта:
Рассматриваем ситуацию, типичную после принятия закона.
Мужик платит налог за бездетность, от него залетает баба и начинает вынашивать ребеночка. Согласно биологическим законам и особенностям человеческой анатомии это происходит на протяжении 9 мес. (норма, без отклонений). Все это время ребенка фактически нет, ни юридически, ни физически, что не мешает взбирать сей налог, однако расходы того же мужика в разы увеличиваются (чего стоит родить ребенка в нашей стране, надеюсь, никому объяснять не нужно? да и баба как бы довольно скоро становится недееспособной и на работу, если она у нее есть, более не ходит. О величине пособияй, оплачиваемых ей, надеюсь, также напоминать не надо). Исходя из того, что мужик начинает чаще отпрашиваться с работы дабы съездить с дамочкой на какое-нить УЗИ (вспоминаем про животик, про тяжесть, про то что в обморок грохнуться может) ему соответственно начальство начинает меньше платить, не закрывать премии и так далее. И не забываем что все это время мужик платит +17% от зарплаты, которая не всегда и без того дотягивает до 2000 грн. Итого имеем: заведение ребенка мало того что и сейчас приходится в тягость, с принятием сего прекрасного закона превращается в просто не подъемную ношу. И в качестве бонуса — дополнительный повод бросить беременную до родов дабы не переплачивать, или, наоборот, дешевле проспонсировать аборт.
Ну что будет способствовать этот закон увеличению рождаемости?
Отличная репутация
База: Lannion, France
Мото: RST1000, SMC690R, Peugeot Vivacity

|
« Ответ #12 : 28 Марта 2012, 02:26:19 »

pHa, ну это разные этапы всё-таки. Поблажки налогов для многодетных (во Франции с 3 детьми уже фактически не платишь налогов при обычных доходах, далее уже идёшь в плюс) и соцальная помощь и защита беременных не стоит смешивать в одну кучу..  {$default_huh_smiley}
Отличная репутация

|
« Ответ #13 : 28 Марта 2012, 08:54:39 »

fanatic, Но они же не отделимы. К тому же пгастите, но 15% при трех детях (до 3 лет младшему) и 10% (младший старше 3 лет) - при нашей реальной помощи беременным и семейным, - это налог на дыхание воздухом. У меня впечатление, что из нас хотят выкачать по максимуму, и дать толчек для заселению мусульман и азиатов. Я точно на личном опыте уверен, что невозможно добиться качественного воспитания с ростом количества детей. Больше трех - это перебор. Никто не будет иметь больше трех. Они даже рождение двух детей не стимулируют этим проектом. Это самое прямое издевательство над своим народом, это тупое использование в качестве скота.
Кроме того во Франции налоги с доходов у людей точно такие же, как и в Украине. Без нового налога на семью. Потому как это не налог на бездетность, это реально налог на семью.
У этого сообщения положительный рейтинг (1) Записан
Отличная репутация
База: Lannion, France
Мото: RST1000, SMC690R, Peugeot Vivacity

|
« Ответ #14 : 28 Марта 2012, 10:38:13 »

pHa, ну да, одно перетекает в другое при удачном стечении обстоятельств. Но так как для льгот нужны административные причины - нужно чтобы ребёнок родился и был оформлен, записан на родителей.
Неродившийся ребёнок ведь самостоятельным ребёнком не считается  {$default_huh_smiley}
Поэтому должен быть механизм поддержки беременных (краткосрочный, срок ведь до года) и нормальный механизм поддержки родителей.
Отличная репутация

|
« Ответ #15 : 28 Марта 2012, 11:30:58 »

pHa, я вот не понимаю, это из-за 2% такое негодование?.. Насколько я понял, обычный подоходный налог изменили. Раньше все платили по 15%, теперь бездетные 17%, у кого есть 1-2(3) как раньше, если детей больше, идет скидка. Или я чего-то не понимаю?
Отличная репутация

|
« Ответ #16 : 28 Марта 2012, 23:16:38 »

mixxxa, а, может я туплю... я понял это как доп налог, в добавок к подоходному..

Добавлено : 28 Марта 2012, 11:44:37

Да, перечитал, ты прав

Добавлено : 28 Марта 2012, 11:46:27

Дополнительно (показать/спрятать)

http://shurkala.livejournal.com/370011.html

Нейтральная репутация
База: Kiev. Ukraine

|
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 10:54:04 »

Там с этим налогом есть еще один нюанс. Они хотят ставить его в 17% для бездетных, но у нас типа прогрессивная шкала подоходного. До какого-то уровня 15, потом 17, т.е. на 2% увеличат там, где и так особо не соберешь ничего. Хотя у закона практически нет шансов быть принятым насколько я знаю.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

©Kickstarter.org - мотоциклисты во Франции! :: Pоwered by SМF, © 2006 Simрle Мachines LLС