KickStarter!
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: мотокондишин)))  (Прочитано 860 раз)

Убежденный мотоциклист

Мотоцикл: Honda VFR750 rc36

|
« : 06 Февраля 2010, 11:01:42 »

У Вас нет прав для просмотра этой информации.

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь
http://topgir.com.ua/?id=1642

{$default_grin_smiley}
Редколлегия

|
« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 22:44:46 »

гы! я себе представляю, какие просто жуткие проблемы можно нажить себе на всю жизнь за пару часов юзания такого кондишина... {$default_shocked_smiley} медики тут есть - сообщите ваше мнение...
уже анекдотичной стала история почти о таком же случае - кадр в Кении отморозил (!!!) ноги и ему ампутировали стопы. он так нажарился на солнышке, что , придя домой и заглотив банку пива, засунул ноги в морозильную камеру и заснул от кайфа. и смех и грех.
и, кстати, прикол: сегодня мотался на север от Хельсинки ок. 300 км - так еду обратно, дорога заснеженная, за бортом минус 19 и солнышко в ледяном туманое. впереди замаячил один красный габарит. догоняю - чувак едет где-то 70 км/ч на "Осле". ну, знаете - такой типа гигантише мотовелик с толстой трубчатой рамой. блин - безумство храбрых... вот такому и кондишен нипочем будет. или жаровню он себе под жопу засунул? {$default_huh_smiley}
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 22:55:25 от AlexFF » Записан
Мотоциклы в крови

|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010, 00:28:14 »

от не такой уж мощный наверняка.
Больше обдув. ИМХО вполне реальная штука . я себе после регулярных летних зарубов по пробкам в +30 запроектировал жилет с кулерами, а тут идея аналогичная, просто можно чуть температурой поиграть.
Редколлегия

|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010, 11:48:38 »

да нет проблем! каждый сам выбирает, как ему обзаводиться чиряками  {$default_grin_smiley}
если будещь делать вентдырки - перекрой их хотябы тоненьким (0.5-1,0 мм) упаковочным поролоном - проверено на себе.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 11:50:57 от AlexFF » Записан
Редколлегия

|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2010, 12:08:22 »

AlexFF, не понял?
Редколлегия

|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 17:32:50 »

ну чтобы фильтровало и не дуло струей в точку надо перекрывать отверстия в проектируемой {$default_smiley_smiley} одежде с вент отверстиями тонким поролоном или чем нить фильтрообразным
Мотоциклы в крови

|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 18:09:49 »

AlexFF,
Я отъездил в меш-куртке лето, так что как оно дует - догадываюсь  {$default_grin_smiley}
Больше кстати зависит от того, куда дует - к примеру внутренни й изгиб руки страдает цуко {$default_sad_smiley}
Редколлегия

|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2010, 20:04:43 »

так и я о том... я ваще ездил в панцире нагольно или на футболке - так пятнами и шкура сгорела. вот чтоб не задувало слишком сильно в окна, я их кусками прокладки от компа (толщина меньше 1мм) проклеил. и получилось самое то. вентилляция есть, а сквозняка нет. рассеиватель.
Старой закалки

Мотоцикл: R1150GS, SM610

|
« Ответ #8 : 12 Февраля 2010, 21:19:25 »

У нас летом бывает что хоть голый езди, не помогает. Когда температура 35-40 и влажность выше 80% - едешь, вроде обдувает, но по ощущению как из печки дует. Или в Неваде: там температура выше 40 и никакой обдув не помогает.
У меня все летние куртки светло-серебристого цвета и сплошная сетка, по другому неполучается - свариваешся.
Вот такя у нас тут "фантастическая" погода. Жарко летом и холодно зимой.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 21:23:47 от motogon » Записан
Убежденный мотоциклист

|
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010, 15:34:02 »

Летом попробовал на практике совет какого-то американского дальнобойщика - при сильной жаре налить себе за пазуху и за шиворот  воды или намочить футболку и одеть под куртку. Эффект потрясающий! На спину только желательно не очень лить, т.к. в районе почек чувствуется дискомфорт - черезчур охлаждается.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

©Kickstarter.org - мотоциклисты во Франции! :: Pоwered by SМF, © 2006 Simрle Мachines LLС