Цитата: fanatic от 12 Июля 2017, 20:22:57а если бы умел ездить - получал бы удовольствие от езды в дождь тоже <br /><br />Научите меня жить.<br /><br />С ещё велосипедного детства не люблю кататься в дождь. <br />Грязь, налипающая на колёса и на цепь, камешки, хрустящие на звезде. Раскисший грунт сильнее, чем лёд напрягает скользкими участками. <br />По асфальту - видимость хуже, что опять же напрягает, да и смотреть особо не на что, все кругом серое. С цепи вымывается смазка, шарниры подвески тоже в воде.<br />Если бы не сам обслуживал, может и не думал бы об этом, но я еду и представляю, как техника страдает, а где профит?<br />По приезде на базу грязь надо сразу отмывать, чтобы не засохла, цепь опять мазать, чтобы не заржавела.<br />Самое большое удовольствие от дождя получаю, когда с первыми каплями успеваю добраться до гаража. Как вариант, удавалось проследить движение туч и поменять маршрут так, чтобы разойтись с дождем.<br /><br />В этом сезоне будет экстремально малый пробег. Погода такая, что не только кататься - выходить из дома лишний раз не хочется.<br /><br />Любители кататься в дождь, растолкуйте, в чем прикол?
если вопрос не в "как научиться сосуществовать с дождем", а в "как научиться любить ездить в дождь" - то я не понимаю, а почему это надо вообще любить и исповедовать отдельно? Ну не нравится - не люби, да и все.
Вот, долго утром гипнотизировал прогноз погоды и таки, поехал на моте. Из окна мастерской видимость метра 3-4. Вот и думаю, а почему я так и не положил дождевик в рюкзак?.. да и как ехать в такую видимость... а ехать надо
Дождь вкайф, когда ты к нему готов и экипирован. Выход из зоны комфорта, как и туризм сам по себе, дает непередаваемое ощущение того, что ты живешь, существуешь.<br />Вот помню один из первых своих выездов, с женой (будущей тогда) фигарили по М-11 (тогда еще бесплатной), плавно обгоняя поток автомобилей - я смотрел на эти скучающие лица в автомобилях... а что, у них все так же, как и всегда. Сухо, тепло, играет все та же музыка, они едут по тому же маршруту, да еще и дождь подпортил их отдых на даче. Из неординарного - только монотонный скрип дворников. А у меня ЭКШЕН, событие. Я пилотирую мотоцикл, мониторю ситуацию, у меня не рядовое событие, все круто!<br />Летом в дождь ездить нужно обязательно. Когда холодно, тогда да, не оч. Но тоже опыт должен быть.
Цитата: kanagawa от 14 Июля 2017, 16:38:07Вот, долго утром гипнотизировал прогноз погоды и таки, поехал на моте. Из окна мастерской видимость метра 3-4. Вот и думаю, а почему я так и не положил дождевик в рюкзак?.. да и как ехать в такую видимость... а ехать надо<br /><br />А все потому, что без дождевика уехать запросто, а вот без штанов маловероятно Ну а для верха места меньше надо Зато я сегодня весь день, как рыба с зонтиком - куда не приеду на метро, везде дождь только что закончился
Цитата: ksr от 14 Июля 2017, 10:59:03Вот и хочу в этой ветке изучить плюсы (любого свойства) покатушек в дождь, если таковые имеются. Про минусы вроде и так известно, но вдруг я ещё чего-то не знаю, тоже интересно будет.<br /><br />Задача моя - если не полюбить дождь, то хотя бы уменьшить степень неприятия.<br />Хм. Это действительно больше психологическое на самом деле.<br />Многие вообще любят дождь/снег/грозу - я вот люблю (хотя и далеко до обожания). Причем и в море, на яхте - на самом деле аналогичная ситуация, ну казалось бы какие покатушки на яхте в дождь и свежий ветер, то ли дело когда солнышко и ветра почти нет Ан нет, интереснее наоборот, лишь бы перебора небыло (типа длительного сильного шторма с градом). <br />Возможно это что-то связанное с восприятием стихии и близко к борьбе со стихией. Ну а потом уже, когда сам по себе факт наличия дождя не мешает, просто ищется соответствующий экип (как для себя так и для мота), и уже тепло и комфортно в дождь. Хотя лично меня не смущает возможность и промокнуть до нитки, при условии если я зню что скоро вернусь домой переоденусь в сухое, что на мото что на яхте. А вот если далеко идти/ехать - то на дождь ругаешся...
За пару месяцев попал под дождь больше, чем за прошлый сезон. В дождь не выезжаю специально, попадаю по пути, или с работы еду когда. Запарка потом отмывать все.