Начало
Actualité
Форум
Статьи
Галерея
Карта пользователей
Поиск
Правила форума
Форум Kickstarter.org
Кикстартер
»
Мотоциклы
»
Трайлы, большие дуалспорты, гипермотарды
»
DR800S
По всему форуму
По этому разделу
По этой ветке
По участникам
Сайт целиком
Автор
Тема: DR800S (Прочитано 312309 раз)
Отличная репутация
База: Бельгия, Хугарден
Мото: Triumph Tiger 800XC
|
DR800S
«
:
28 Сентября 2007, 18:48:08 »
Буду тут про слонов писать
Тема про ДР 800
В шапку предлагается сносить ссылки на важные сообщения и полезные ссылки с других ресурсов. Простыни упаковываем под "глаз"
Оригинальное сообщение
Дополнительно
(показать/спрятать)
Итак: текущий "квест" замена глушителя за минимальные деньги.
Куплен от ЦЦМ30 стандартный Ремус за 50 евриков, ждем с иБэя. Через недельки полторы токо будет - пока деньги туда, почта сюда...
Сделано:
1. Перебрана задняя подвеска, заменено пара подшипников (20 евриков), заварена выработанная цепью яма и заменена причина этого безобразия - сьеденный насквозь chain guide (15 евриков).
2. Заварен поломанный прежним хозяином при снятии глушков кронштейн верхнего ролика-успокоителя цепи.
3. Сварен из кусочков родной ржавый коробка-коллектор и глушки. Зря старался...ездит ОК, но звук...как ведро с гвоздми.
4. Подтянута цепь балансирных валов, отрегулированы зазоры, сменен сальник декомпрессора (всего на 20 евро прокладок и сальник), заново изолирована крышка головки шоб масло не парило. Правда его там парило..понты.
5. Перебран родной жгут проводов и отрихтованы закисшие разьемы.
6. Заменен крепеж катушек зажигания - ржавый был и сделан из пластилина.
7. Отдраена и покрашена верхняя траверса и руль - а то страшно было смотреть, на нее пролили несколько раз тормозуху, потом заметили но было поздно - так на руле просто замазали чем-то типа бесцветного лака для ногтей....заодно смазал подшипник и подтянул рулевую колонку, а то она разболталась немного за годы.
8. Переварены из поломанных дуг целые и поставлены не так как штатно стоят 5старовские, а так как стоят более дорогие. Бюджет - 30 евро дуги с ибэй, на 10 евро железа и болтов 12.9 прочности.
9. Проварены и поставлены рамы под задние кофры. Исходно рамы 5стар с иБэй. Че-то около 40 евро обошлись.
10. Заменена цепь и звезды на новые Ренталс и цепь ДИД О-ринг. 117 евро плюс доставка около 10ки с иБэй германия
12. Изготовлен кронштейн и поставлен суппорт передний 4-х поршневой Гримека от Кадживы Нордвест (как на Априльи 125 РС токо в этом поршня другого диаметра). Родные тормоза просто катастрофа были. Ну и заодно армированный шланг. Токо вот уже доел колодки эти что были в суппорте... Бюджет 15 евро за суппорт с доставкой, 10 за кусок алюминия 120Х52Х25 сплав 6082 Т30 с иБэй ЮК. Кронштейн вышел сложноватый малехо для изготовления "руками".
13. Снята центральная подножка. а)тяжелая как смерть б) хреновая, цепь практически задевает в) я все равно на нее не могу поднять мотик, на ней рычага-шпоры нет.
14. Поставлена СВмотечевская сумочка-крепление для ПокетПЦ или любого другого ГПСа который влезет. Все вместе 50 евро. Дорого, но все остальные варианты дороже.
15. Заменены свечи. Боковая "дополнительная" была полностью убита много лет, ее не меняли, она не работала вообще (у нее электрода уже не было совсем), заросла маслом и нагаром...ой.... Вторая была в порядке, черненько-серенькая а не серенькая, но работала. Заменил на валявшиеся под рукой запасные свечи для ВТР1000 (такие же) только Платинум НЖК. Мот заводится с полпинка теперь. До того заводился с 2х пинков.
16. Отрегулировал клапана на .15 впускные 0.20 выпускные по рекомендации немцев - говорят зазоры в родном манюале маловаты как мотор хорошо прогревается.
Пробег на сегодня 67000 с плюсом, масла не едим, едем отлично, очень доволен.
Прошлый хозяин был гад - разве можно совсем не следить за мотиком 60+ тысяч...
Предстоит:
1. Переделать заднюю часть - снять второй подрамник, он только для всякого навесного барахла типа поворотников и двойного глушка, а весит нехило.
2. Переделать соотвественно заднюю часть - ну там пластика немножко
3. Проложить проводку под ГПС.
4. Поставить ручной декомпрессор и ПОПРОБОВАТЬ убрать блок управления автоматическим приводом декомпрессора.
Зимой:
1. Снять все с рамы и ее родимую ободрать и покрасить.
2. Покрасить пластик в камуфляж с красными звездами
если вообще соберусь красить.
3. Подумать о апгрейде светотехники на ксенон а остальной на диоды.
4. Жду французскую команду возможно с карбами для теста
кто знает - може и переделаю.
5. Подозреваю что подшипники рулевой пора менять. Посмотрим - дело-то нехитрое.
«
Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 19:42:18 от fanatic
»
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
...
190
Вниз
Печать
Отличная репутация
База: Lannion, France
Мото: RST1000, SMC690R, Peugeot Vivacity
|
Re: DR800S
«
Ответ #21 :
05 Октября 2007, 16:58:08 »
имхо эта рукотворная дырка будет давать неприятный "секущий" призвук выхлопу.
я-бы либо ее заделал либо переделал лабиринт трубками большего диаметра. Без сквозных отверстий.. Ну то я, мне вечно на месте не сидится.. :-)
Отличная репутация
|
«
Ответ #22 :
05 Октября 2007, 17:36:41 »
Вот и послушаем, как приедешь
Надеюсь не придется...не знаю - хозяин присылал звук с этим глушком со своего ЦЦМа еще когда я предварительно его спрашивал и клялся и божился что звук смачный и с дырочкой - низкий и бурчащий. Очень приличный дядька и немолодой уже - мы по телефону немало поговорили... Ща попробую найти запись - может еще есть у меня на рабочем винте - там не слышно чтоб секло. Может потому, что дырочка выходит в баффл а може просто не слышно в записи...
А он ЦЦМ просто продал с рэйсинговым Ремусом (опция у ЦЦМа) а с этим ездил так, потому продал отдельно...
Не, разбирать точно не буду - очень уж красиво сделан глушак, я так красиво потом не смогу заварить....к тому же резать придется прилично. Он кажись двухслойный и аккуратный как все австрийское...
Отличная репутация
|
«
Ответ #23 :
05 Октября 2007, 17:49:24 »
ок, посмотрим :-)
Отличная репутация
|
«
Ответ #24 :
06 Октября 2007, 22:13:50 »
Сегодня ездил на мегаразборку мотиков. Жлоб бельгиец - все дорого, но из кучи металлолома все бесплатно - десятки рам, маятников, глушителей...даже была рама от Монстра целая совсем...Но это неважно.
Колено подходящее для соединительной трубы к глушку я не нашел. Взял на свалке коллектор от чего-то в-образного, нужного диаметра, смятый на длинном участке в ноль. Бесплатно. Пересмотрел кучу флэтслайдов (даже спарка) - все на 40 мм
Ни одного даже на 38 небыло.
А теперь диллема. Коллектор распилил на 3-4 кусочка где трубка не мятая. Получилось два колена с идеально подходящими местами для насадки-вставки в глушак и на родной коллектор. Надо вымерять и сваривать из 2-3 кусков соединительную трубу. но есть подозрение, что если я сниму родной выпуск я его уже не поставлю - он же сварен из кусочков. Так что если начну работы завтра - к приезду французской команды могу и не успеть поставить ДР опять на дорогу...сижу-думаю. Попробовал проварить пару выброшеных кусков коллектора двойкой - варится ОК, не нержавейка. Хотя электроды на нержавейку есть тоже. Фанатик - что думаешь, начинать сейчас или нет?
Отличная репутация
|
«
Ответ #25 :
09 Октября 2007, 13:10:34 »
Блин. Вчера попробовал поставить доделанную и покрашеную проставку-трубу к глушителю и понял что промазал - не надвигал на коллектор до конца когда мерял, не годится.
Седня буду пилить и вваривать еще 4-х сантиметровую вставку.
Но в этот раз ошибки не повторю и буду сразу варить электродом на 2.5 а то там, где варил двойкой получилась уродливая кучка...крепко но ужасно...
Отличная репутация
|
«
Ответ #26 :
09 Октября 2007, 13:55:47 »
ну так сбрей тот шов болгаркой с наждачной насадкой и провари поверх по-человечески. А просто с краю не нарастить, чтобы сократить кол-во швов на 50% ?
Отличная репутация
|
«
Ответ #27 :
09 Октября 2007, 18:52:42 »
все, сварил все. Не стал заморачиваться красотой - проварил все двоечкой слегка и потом поверх 2,5 насмерть, с валиком. С краю низзя - на одном конце насадка на другом ограничитель под глушак. А трубу все равно не видно - она скрыта полностью.
Отличная репутация
|
«
Ответ #28 :
09 Октября 2007, 19:08:10 »
ну и правильно :-) С нормальным перекрытием наверное и выхлоп тише стал?
Отличная репутация
|
«
Ответ #29 :
09 Октября 2007, 23:07:16 »
Даже не знаю или тише, я думаю все же громче немного, но выхлоп дает совсем другой довольно солидный и "мягкий" звук, даже при приличных оборотах. Слышно как чисто мотор работает. Волна из трубы шевелит инстумент на стене в метре-полутора. С родными била так же где-то на полметра
В этот раз после заводки сначала упали обороты, я вытянул подсос (думал без посдоса сначала, все же +14), дал устаканиться секунд 30 - убрал подсос. Поработал, медленно заглох. Завел снова, дал прогреться на подсосе минуту-две, убрал - все честно, 1300-1400 оборотов, изменений в режиме работы нет, на ручку реакция не изменилась, не стреляет вроде (ну что тут - по двору только).
Попытался записать звук на телефон - фигня, телефон "сбрасывается" раз в секунду, создает эффект паузы в звуке (пропущенных пару тактов) и перегружается по микрофону - я ж в гараже, а как регулировать чувствительность микрофона еще не знаю, типа новый смартфон ХП сделал и дали мне на работе...
Греется глушка нехило...родные тоже грелись, на них дофига щитков и прокладок от этого, но этот у меня сейчас ничего не касатеся - ни глушак, ни коллектор, ни линк пайп.
Короче доволен как слон
Отличная репутация
|
«
Ответ #30 :
10 Октября 2007, 00:54:10 »
выкрути на четверть оборота винты регулировки смеси на ХХ, будет ему полегче на холостых..
Отличная репутация
|
«
Ответ #31 :
10 Октября 2007, 01:21:32 »
Игорь, а ничего не нужно от этого немца? :-)
Отличная репутация
|
«
Ответ #32 :
10 Октября 2007, 15:12:24 »
пока к счастью ничего
Отличная репутация
|
«
Ответ #33 :
14 Октября 2007, 17:53:20 »
Итак проведен полномасштабный тест нового выпуска.
В процессе обнаружено нечто неясное насчет стабильности ходовой. Надо подумать.
В опчем по выпуску. Выхлоп конкретно горячий, но мотик ведет себя идеально. Откровенно говоря явно стал лучше разгоняться где-то до 120, что я обьяснить пока не могу. Мотор реагирует лучше на ручку. В переходных режимах не бурчит и не стреляет выхлопом, холостые стабильны, флэт спот там же где был (хотя при плоской характеристике момента на ДР800 говорить о флэтспоте смешно...аж 54 лошади
).
Глушитель горячий как утюг. Родные тоже были горячие, но прикрыты кришечкой в 7 мм от тела глушка, так шо неясно. Но блин тянет явно лучше.
Но вот какая фигня. Выехал на магистраль и дал эдак 160-165 в час (честная скорость, ГПС сказал). После где-то 155 почувстововал что мот вроде как теряет стабильность, догнал до 165, вроде как слегка то-лт расколбас то-ли ветром гоняет (магистраль Е40, дует шо але!)испугался, сбросил. Поехал назад - в ту сторону поля отделены лесопосадкой, ветер чуть поменьше. Довел до 150+ и вроде все было ОК. Непонятно и страшно пробовать на максималку, непонятно что могло измениться. Ну прошлый раз ехал столько до переборки маятника все-таки, но ведь я его привел в порядок наоборот, он был в худшем состоянии и подшипники опять же свежие. Ну провернутые перья вернул на место с тех пор и подтянул подшипник вилки до положеных Нм, но ить вилка совершенно ровная, перья не гнуты нифига. Ну и ехал тогда не по такому боковому ветру...Или просто у меня очко сыграло (ну какая стабильность при колесе на 21 дюйм и парусности как у клиппера) или все-же ходовая не на месте...или просто ветром носит. До 140 все вообще было стабильно как на танке, потом появилась легкая такая нетвердость в держании дороги, потом вот это то-ли виляние, то ли персональная паранойя... Ну реально страшно проверять на магистрали, машины ж вокруг....
А так управляется как игрушка. Кстати - сэкономленные на выпуске реальные 8-9 кило чувствуются без дураков. Настолько чувствуются, что я внезапно смог откатывать мотик назад толкаясь носками ботинок, что до того не работало никак. Явно надо продолжать процесс облегчения.
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2007, 17:55:38 от bluesman
»
Отличная репутация
|
«
Ответ #34 :
14 Октября 2007, 18:02:12 »
А, вот еще. Попробовал ездить стоя на поднжках везде (кроме магистрали).
Да, у этого танка явно Дакаровская геометрия. При попытке просто встать на подножки начал тянуть руль на себя. Подумал, подвинулся еще вперед на бак конкретно в стиле видео с Пари-Дакар...и тут же все встало на место. То есть мот заставляет принимать конкретную позу и балансировать на подножках. Хочешь-не хочешь, а только одно положение дает стабильность. Но пока хреновенько выходит - теряю баланс при разгонах и торможениях. Бум дальше учиться. Зато понты - едешь по грунтовке в поле возле дома в километре и чувствуешь себя ну прям как типа крутой раллист...тьфу, стыдно так не уметь ездить оффроад при таком моте, стыдно...
Отличная репутация
База: Че
Мото: XR650L
Колянчег
|
«
Ответ #35 :
14 Октября 2007, 22:55:14 »
Спасибо
bluesman
, приятно почитать!
Отличная репутация
|
«
Ответ #36 :
15 Октября 2007, 02:46:02 »
да, нигде замена выхлопа не влияет так ощутимо как на моноцилиндре. С большим передним колесом моц наоборот устойчивее, ему не нужно быть тяжелым для этого, диаметр компенсирует. Он у тебя просто идет на взлет, бо высокий ЦТ и парусность, разгружается перед.. При полном баке наверное эти эффекты меньше выражены? :-) А если залечь на бак? :-)
На мотардах большинство проблем с высокоскоростной раскачкой решается либо правильной посадкой либо заменой шин (дешевые тяжелые слики типа максиса на высоких скоростях вибрируют)..
При разгонах-тороможениях может тоже смещаться нужно, стойку менять? Мне стоять сместившись к рулю тоже удобно было лишь на постоянных скоростях, а разгоняться-тормозить всё-же проще в нормальной позиции..
Отличная репутация
|
«
Ответ #37 :
19 Октября 2007, 01:42:06 »
Игорь, а нет желания купить со мной на пару линейку из четырех "гильотинных", с ускорительными.. Поделим по-братски :-)
Довольно привлекательно выходит, и встанут на место родных без проблем! Они 34мм! Редкость.
Отличная репутация
|
«
Ответ #38 :
19 Октября 2007, 12:50:29 »
змей, натурально....
а как узнать межосевое расстояние ? Откуда ты знаешь что встанут?
Posted on: 19 Октября 2007, 11:50:06
патаму шо я за
Отличная репутация
|
«
Ответ #39 :
19 Октября 2007, 13:10:29 »
кстати, а почему именно флэтслайды а не раундслайды? Микуни кстати пишет очень хорошо о раундслайдах?
Отличная репутация
|
«
Ответ #40 :
19 Октября 2007, 14:33:50 »
так диаметр известен, по фотке можно измерить и межосевое. Погрешность будет в миллиметр-полтора, что не критично. Что мне еще понравилось - похоже это наборная батарея из карбов, приделать вторую каретку для троса газа будет несложно.
Насчет преимуществ - я не в курсе. Чисто эмпирически - трение заслонки меньше, меньше выступающих частей внутри карба, нарушающих поток, меньше места занимает..
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
...
190
Вверх
Печать
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Кикстартер
=> Новости
===> Новости и слухи
===> Видеокопилка
===> Интересные ссылки и информация
===> Наши посетители советуют..
=> Общий раздел
===> Навыки езды / разбор полётов
===> Дорожные истории
===> Объявления
===> Медицина, страховка, питание, личная подготовка
===> Литература
=> Мотоциклы
===> Кросс, эндуро, супермото, триал
===> Трайлы, большие дуалспорты, гипермотарды
===> Родстеры, туреры и круизеры
===> Спортивные
===> Питбайки
=====> Обсуждения моделей
=====> Куплю/продам
=====> Объявления
=====> Ремонт
=====> Тюнинг
=====> Покатушки
=====> Полезные ссылки, информация, литература
=====> Расходники
===> < 125cc
===> Китайский и корейский мотопром
=> Мастерская
===> Обслуживание и расходники
===> Мотор, топливная, выхлопная
===> Ходовая, колёса, резина
===> Электрика, светотехника, сигнализация
===> Обвес, пластик, ветровики, седла
===> Оборудование и инструмент
===> Мануалы, каталоги, документация
=> Экипировка
===> Шлемы, очки, визоры
===> Куртки, штаны, комбинезоны
===> Боты, перчатки и защита всего.
===> Дождевики, подогрев, пояса, балаклавы и тп.
===> Средства связи, GPS, прочие девайсы
Франция
=> Франция - рай для мотоциклистов..
===> Маршруты
===> Мероприятия
===> Новости
===> Правовой - административный
мотоЕвропа