KickStarter!
Статьи

Статьи на Кикстартере->Расходники и обслуживание->Масло. Автомобильное или мотоциклетное? [ Поиск ]

Масло. Автомобильное или мотоциклетное?
Название Масло. Автомобильное или мотоциклетное?
Описание В силу особенностей конструкции — коробка/сцепление в едином картере — мотоциклы требуют специфического масла. И тем не менее…
Автор ssloy
канистра канистра канистра канистра канистра канистра канистра канистра канистра

Автомобильное или мотоциклетное?

В силу особенностей конструкции — коробка/сцепление в едином картере — мотоциклы требуют специфического масла. И тем не менее…

  • Коробка передач в моторном масле. Класс вязкости при рабочей температуре SAE40 - класс огромного количества автомобильных масел и отлично подходит нам и нашим мотоциклам. Здесь скорее играет роль качество используемых основ. Необходимые антиизносные присадки присутствуют в автомобильных маслах, так как компоненты ГРМ автомобилей настолько же чувствительны к износу, как и шестерни коробки мотоциклов.
  • Высокие режимы. Мотоциклетные подшипники меньше в диаметре. Что касается поршней, то те, которые работают в наиболее жёстких режимах — имеют наиболее короткий ход. Антиизносные качества автомасел обеспечивают нормальную работу в повседневном использовании. Если мотор раскручивается до 10 000 оборотов в минуту, спортивное масло оправдывает своё использование, работая против износа и избегая вспенивания.
  • Сцепление и муфта свободного хода стартера в масляной ванне. Вот здесь кроется настоящая разница: некоторые автомасла могут привести к их проскальзыванию (см. нормы).
  • Высокие температуры. С этой стороны современные машины не отстают (закрытые капоты, бедные смеси, турбо и т.д.), так что никаких проблем.

Правильно выбранное автомобильное масло даёт необходимую защиту, которая покрывает необходимости мотора в дорожном (и даже спортивном) использовании. Чего действительно стоит избегать, так это низкокачественных масел и напротив, масел последних поколений (низкая вязкость, проскальзывание сцепления и стартера).


Выбирая масло, держим в уме следующее:

Что касается мотоцикла…

Когда мануал предписывает класс вязкости, это не безусловное требование, но минимальные условия. Например, 5W40 подходит тогда, когда предписано использовать 10W40. Для моторов с большим пробегом (большие люфты, попадание бензина), для старых моно- и би-цилиндров и/или воздушников масло с желательно масло с вязкостью в горячем состоянии xxW50. Ни в коем случае не xxW20 или xxW30.

Касаемо режима использования…

Первый случай. Каждое утро, заводя мотоцикл, ты уже опаздываешь на работу. Нет времени дать мотору хорошо прогреться на ходу. Тогда необходимо использовать масло, более жидкое в холодном состоянии: 10W (или 5W, если уж так надо лететь или если бедный моц хранится на улице при −10°C…)

Второй случай. Мотоцикл используется только для покатушек на выходных в хорошую погоду. Тогда использование масла класса 15W приемлемо. Оно не даёт никакого выигрыша, но, скажем, не является опасным в этом случае.

В итоге…

Полусинтетика 10W40 универсальна: любая погода, любой тип использования для практически всех типов нынешних мотоциклов за минимальную цену. Это неслучайно — именно с этой целью эти масла и разрабатывались. Если хочется поманьячить или ситуация выходит за рамки стандартной, рецепт необходимо уточнить.


Вопросы, которые (всё ещё) могут возникнуть…

Бензин/дизель — какая разница? Когда-то масла для дизельных и бензиновых двигателей сильно отличались. Нынешние же требования не так сильно удалены друг от друга. Это позволяет разработать масла, которые прекрасно подходят к запросам двух разных конструкций. В дорожном использовании, даже в спортивном, если масло соответствует всем нужным критериям и носит пометку «подходит так же и для дизеля», то нет никаких проблем. Опять же, тот факт, что масло подходит только для бензинового или только для дизельного двигателя, не является гарантией его качества.

Лучше долить масла для дизельных движков с ближайшего трактора, чем ездить с уровнем масла ниже нормы! тракторное масло

Можно ли их смешивать? Во время аварийного ремонта это возможно. В любом случае попытайтесь остаться в пределах одной и той же марки, или, как минимум, того же типа: полусинтетики между собой, например. Но в один прекрасный день, бухнув в самой глуши неизвестно какого масла, даже тракторного (да, да!), предпочтительно рулить по минимуму. Мотор не повредится, даже если до смены масла придётся проехать больше тысячи километров.

Как часто менять масло? Масла становятся более стойкими, интервалы между сменами масла имеют тенденцию расти. Эти интервалы так же являются инструментом маркетинга: клиент тяготеет к тому моцу, которому надо реже быть у механика… Моторы просят все меньше обслуживания, а ведь так соблазнительно совпадение смены масла и ревизии, иногда в ущерб механике.

Например, мануалы часто указывают 10 000 километров. Но если мотоцикл ездит мало, то это может составить два, а то и три года! А масло должно меняться минимум раз в год, так как оно окисляется (за исключением 100% синтетики высшей ценовой категории, которая может храниться дольше).

Указанный конструктором пробег — это некое среднее, которое нужно адаптировать под свой конкретный случай. Если чаще всего мотоцикл ходит короткие расстояния, скажем, по 10 километров, то масло набирается бензина (обогащённая смесь при холодном старте). Уменьшить интервал на треть. То же самое и для тех, кто ездит в основном по городу (пыль от сцепления, разжижение бензином на холостых). У старого мотоцикла или у того, что подъедает масло, масло должно меняться чаще (деградация масла, попадание бензина).

С другой стороны, если мотоцикл не видит ничего кроме шоссе, указанный пробег можно выдержать и даже слегка увеличить, особенно в случае (опять-опять) 100% синтетики. В любом случае, не забывайте одновременно со сменой масла менять и фильтр!

Тарифы — кто кого? С соотношениями цен один к четырём вопрос заслуживает быть заданным! С точки зрения индустрии, некая разница объяснима. Канистра с нарисованным мотоциклом, произведённая небольшим тиражом, выходит дороже автомобильных, которые продаются тысячами единиц в день… С точки зрения коммерции, разница в ценах усиливается: GoGo Bikes платит за свою канистру куда как дороже, нежели супермаркет за свою. И продаёт ещё дороже. Но если GoGo Bikes получает неплохую прибыль, то господин Производитель — миллиардер. И кто продаёт масло слишком дорого?

Если, технически, разница в цене логична, она исключительно диспропорциональна в случае протестированных масел. Слабые вариации формул авто- и мото-масел не объясняют разброс в цене в четыре раза!

Таким образом, если вы встретили достойного механика, покупайте масло у него! Бо неухоженная техника плохо отплатит своему хозяину. Но если вы находите, что дилеры злоупотребляют, бегите от их блестящих витрин — ведь это вы платите за них…

Оценка Оценок: 28 - Среднее: 4.18

Комментировать Оценить
Комментарии

Статистика
Зарегестрированно 29 статей на Кикстартере
Наиболее просматриваемые: Хардкор-полировка алюминиевых деталей
Наивысшая оценка: Хардкор-полировка алюминиевых деталей

Пользователей, читающих статьи: 1 (0 Зарегестрированных 1 Гостей и 0 Анонимных)
Видимые участники:

©Kickstarter.org - мотоциклисты во Франции! :: Pоwered by SМF, © 2006 Simрle Мachines LLС