KickStarter!
Статьи

Статьи на Кикстартере->Гараж->Настройка карбюратора - введение. [ Поиск ]

Настройка карбюратора - введение.
Название Настройка карбюратора - введение.
Описание Для получения максимальной выгоды замена выхлопа обязательно должна сопровождаться настройкой карбюратора.
Автор ssloy

Настройка карбюратора.

Для получения максимальной выгоды замена выхлопа обязательно должна сопровождаться настройкой карбюратора.

На моноцилиндры ставят два типа карбюраторов: вакуумные (чаще всего родные) и гильотинные («рейсинговые»). Первые дают мотору большую «мягкость», но с другой стороны обладают большими же задержками в отклике на поворот ручки. Вторые же, как понятно :), дают немедленный отклик, но сильно теряют в мягкости.

Простейший (и самый дорогой ;)) способ настройки карбов состоит в том, чтобы загнать мотоцикл на стенд и получить кривую состава смеси при помощи лямбда-зонда, засунутого в глушитель. Оптимальная настройка даёт соотношение воздуха к бензину между 12,8 и 13,5. Смесь со значениями выше 13,5 слишком бедна, ниже 12,8 слишком богата.

Современные карбюраторы имеют многочисленные возможности регулировок. Для устранения проблем холостого хода или едва повёрнутой ручки газа (например, когда глушитель «стреляет» на сбросе газа) нужно подбирать жиклёр холостого хода (pilot jet) и крутить топливный (или воздушный, в зависимости от модели) винт.

Когда рукоятка откручена между 5 и 75 процентами, работает игольчатый жиклёр. Этот весьма хитрый элемент состоит из расположенной в топливном канале иголки. При помощи клипсы эту иголку можно отодвигать на разную высоту от устья канала, изменяя пропускную способность системы. Более того, диаметр канала также может изменяться, увеличивая гибкость настроек. В двух словах, запирая устье, мы обедняем смесь, и наоборот, отодвигая иголку, обогощаем. И это ещё не всё, так как от трёх четвертей до полного открытия ручки газа вступает в дело главный жиклёр (main jet).

Как видно, регулировка карбов требует некой подготовки, но игра действительно стоит свеч. В экстремальных случаях замена выпуска без соответствующей настройки карба приведёт только к потере лошадей. Карты в руки!

Л
о
ш
а
д
и
В
о
з
д
у
х
/
б
е
н
з
и
н

Кривые соотношения воздуха/бензина.


Топливо из поплавковой камеры поднимается в сопло (31), проходя через главный жиклёр (32), регулирующий поток, как и игла (28). Сперва в топливном канале (30) жидкость смешивается с воздухом, который идёт через подвод (13), чтобы потом попасть в диффузор (29), где смешивается с воздухом, идущим через главный подвод (1).
Оценка Оценок: 6 - Среднее: 4

Комментировать Оценить
Комментарии
Alexandr83
20 Апр 2008
интересно было почитать {$default_smiley_smiley}

Статистика
Зарегестрированно 29 статей на Кикстартере
Наиболее просматриваемые: Хардкор-полировка алюминиевых деталей
Наивысшая оценка: Хардкор-полировка алюминиевых деталей

Пользователей, читающих статьи: 3 (0 Зарегестрированных 3 Гостей и 0 Анонимных)
Видимые участники:

©Kickstarter.org - мотоциклисты во Франции! :: Pоwered by SМF, © 2006 Simрle Мachines LLС