KickStarter!
Статьи

Статьи на Кикстартере->Расходники и обслуживание->Замена масла и масляных фильтров на KTM LC4 [ Поиск ]

Замена масла и масляных фильтров на KTM LC4
Название Замена масла и масляных фильтров на KTM LC4
Описание В семейство LC4 входят и Adventure, и Duke, и SMC, и Supermoto
Автор fanatic
Как поменять масло и масляный фильтр на KTM LC4

Это руководство подходит для следующих моделей: Adventure, SMC, Duke II & LC4E и предназначено для новичков.
Некоторые из описанных «уловок» могут оказаться полезными и для более зрелых владельцев.
Ни в коем случае это руководство не претендует на звание «лучшего» или единственного способа проделать операцию по замене масла. Это всего-лишь описание способа который работает для нас. Читайте и применяйте на свой риск.

Список необходимого инструмента
Он подходит для '03 и более поздних 640 Adventure. Известно, что другие года отличаются некоторым крепежём и пробками-заглушками.
Наиболее существенные изменения это переход с «наружнего» на «внутреннее» расположение дренажа рамы, диаметр маслозаливной горловины на раме и переход с о-ринга на прокладку для крышки картриджного маслофильтра.

Итак:
1. Головка на 19мм (Пробка для слива масла снизу-спереди картера)
2. Головка на 17мм (Пробка залива масла в раму)
3. Головка на 13мм (Пробка для слива масла из трансмиссии, сзади-снизу картера)
4. Головка на 8мм. (Крышка картриджного маслофильтра, крышка ведущей звездочки, защита картера и болты пластика)
5. Крестовая отвертка средней величины (винт датчика нейтралки)
6. 4мм шестигранный ключ (болт слива масла из рамы для 2003+ моделей)
7. Динамометрический ключ «слабого» диапазона (если ваша рука не откалибрована :-) )
8. Всевозможные воронки

Дополнительный список инструмента (обещаю объяснить зачем оно нужно, позже):
1. Небольшой деревянный брусок сечением 5см на 10см (примерно)
2. С пол-метра трубки типа как от капельницы но толще.
3. Еще пол-метра капельничной трубки
4. Резиновая конусообразная пробка
5. 5 сантиметров медной трубки с внешним диаметром в районе 5мм
6. Около метра прозрачной трубки с внутренним диаметром в районе 5мм
7. Спрей или тюбик с водостойкой смазкой.

Расходники:
1.   Два литра масла. 5w50 синтетики, конечно! :-)
2.   1 накручивающийся (внешний) фильтр.
3.   1 картриджный фильтр
4.   1 прокладка крышки картриджного фильтра (для моделей середины 2001 года и позже) или о-ринг (для тех кто до 2001 года)
5.   Медных шайб для сливных пробок.

10272843-S[1].jpg

K&Nовский фильтр


Избавляемся от отработки
1.   Мотор должен быть тёплым наощупь. 10-15 минут езды для этого более чем достаточно. Смысл этого заключается в разогреве масла, и достаточной его циркуляции по мотору для впитывания всякого конденсата и взбаламучевания всякого осадка-отстоя.
2.   Мотоцикл должен быть выставлен ровно. С помощью центральной подставки (на Эдвенчер) или других приспособлений.
3.   Если вы меняете масло на Эдвенчере в первый раз.. вперед, на съем пластика. После того как вы замените масло, уже сможете для себя решить, или является съем пластика обязательным во время последующей замены. Ну а если вы меняете масло не на Эдвенчере.. Вам повезло!! :-)
10272849-M[1].jpg



4.   Снимите защиту мотора
5.   Открутите внешний маслофильтр, незабывая кюветы для слива отработки. Если вы испольуете K&Nовский маслофильтр, то используйте 17мм головку для «гайки» на нём.
6.   Выкрутите сливную пробку из рамы. Находится, в зависимости от года изготовления, внутри под фильтром, или чуть выше и справа, и дайте время полностью стечь маслу из рамы.
10272848-M[1].jpg



7.   Выкрутите обе (переднюю и заднюю) нижние сливные пробки из картера, и тоже дайте маслу стечь из мотора. Не трогайте пробку под шестигранник!!
10272846-M[1].jpg



8.   Открутите два болта что держат защиту ведущей звёздочки. Отпустите болт что под крестовую отвертку, который удерживает провод датчика нейтрали (зелёный) и отсоедените этот провод.
9.   Открутите три болта что удерживают крышку картриджного маслофильтра. Придавите педаль тормоза и вытяните крышку. В зависимости от настройки положения педали тормоза может потребоваться и полный демонтаж педали для улучшения доступа к крышке фильтра. Извлеките фильтр и дайте стечь остаткам масла.
10.   На моделях до 2003гв, расстояние между рамой и крышкой картриджного фильтра может быть очень небольшим. И для съема крышки может потребоваться демонтаж банджо-болта и шлангов маслопровода с крышки, чтобы эту самую крышку снять. Фото снизу демонстрирует вышеупомянутую модель 03 года с этой особенностью рамы.
10272847-M[1].jpg



Заливаем свежее масло
1.   Тщательно очистите сливные пробки с помощью растворителя, не разрушающего резину, чтобы не повредить уплотнитель на защитной решетке что внутри картера вокруг пробки. Я пользуюсь сильным магнитом чтобы убрать стальные опилки (если вдруг попадаются) с пробок. Вот эти, что на фото, еще небыли очищены.
10272850-M[1].jpg


2.   Очистите поверхности которых касаются прокладки-сальники картриджного фильтра, внешнего фильтра и сливных пробок.
3.   Вкрутите назад все три сливные пробки, в картер и в раму. Не переусердствуйте, затягивать нужно строго с указанным в мануале моментом!
4.   Залейте половину внешнего фильтра свежим маслом и прикрутите его к мотоциклу. Я предпочитаю еще и пометить стык фильтра и картера точкой краски, чтобы заметить если фильтр начал откручиваться.
10272853-S[1].jpg


5.   После снятия старой прокладки или о-ринга, почистите это место крышки картриджного фильтра и нанесите немного незастывающей, несиликоновой смазки, чтобы удержать на крышке новую прокладку или сальник.
6.   Установите новый картриджный фильтр в мотор, «дыркой» наружу, установите назад крышку фильтра. Не перетяните болты!
7.   Подключите назад провод датчика нейтралки
8.   Установите кожух ведущей звездочки. Два длинных болта закручиваются снизу.
9.   Установите защиту мотора

Осталось совсем немного
1.   Заливаем в картер 1.3 литра свежего масла.
2.   Выкручиваем пробку маслозаливной горловины из рамы.
3.   Используя небольшую воронку, надеваем на её носик кусок прозрачного шланга, и другой конец шланга опускаем в маслозаливную горловину. На моделях до 03 года выпуска размер горловины меньше, соответственно все приспособления учавствующие в заливе масла должны быть адаптированы в соответствии с этой особенностью.
10274466-M[1].jpg


4.   Налейте 600 мл свежего масла в воронку и дайте время ему полностью стечь в раму. Если есть чем загнать масло под давлением (например клизма :-) ) – даже лучше!

А вот теперь настало время самодельных приспособлений
1. Берем резиновую конусообразную пробку и сверлим в ней такую дырку по-центру, чтобы в нее с натягом вошла медная трубка. Надеваем на неё прозрачный шланг с более широкой стороны пробки.
10274468-M[1].jpg


2. Помните деревянный брусок? Если мотоцикл оборудован центральной подставкой, то он нам сейчас пригодится. Если нет.. :-Р
Подкладываем деревянный брусок под левую ногу деревянной подставки. Скорее всего мотоцикл не завалится.. Данная процедура слегка «завышает» уровень масла в раме.
10272845-M[1].jpg


Если центральной подставки нет, то придется подумать как наклонить мотоцикл другим способом. Их много. Можно обсудить на форуме.

3. Вставьте резиновую пробку вместо пробки маслозаливной горловины, и вытяните прозрачную трубку вверх.
10274467-M[1].jpg


4. С пальцем, занесённым над кнопкой остановки мотора, заводим мотор, и следим за моментом когда в прозрачной трубке покажется масло. В тот момент когда показалось – тут же останавливаем мотор.
5. И теперь, с наклонённым вправо мотоциклом и со свисающем с него шланом полным масла.. Что-же делать дальше..?
Находим пустую бутылку, засовываем в неё свободный конец трубки, и даём маслу полностью стечь в бутылку. Выравниваем мотоцикл обратно. Теперь можно вытащить резиновую пробку и поставить на её место штатную.

Если вы проделали всё корректным образом, то это должно быть ваша первая замена масла без орошения им мотоцикла и всего гаража.. Ну а если это вообще ваша первая замена масла на этом мотоцикле.. Вы даже не представляете, сколько «веселья» вы только что пропустили..

Ах да, для чего нужна водостойкая смазка? Чтобы смазать резиновые фишки пластика, смазанные они встают на место куда легче.. И выскакивают потом тоже.

Вот и всё. Прикручиваем всё что осталось, выкатываемся минут на 10-15, потом еще раз проверяем уровень, доливаем немного масла если нужно.. Дело сделано!

Автор: Chris Hickson
Автор благодарит следующих людей с форума Advrider.com за вклад в руководство:
Rad, PASSMORE, ChrisC, Drif10, Dagwood, markjenn, KtiM, rapiti и dirtrider.

Перевод: http://kickstarter.org
Оценка Оценок: 11 - Среднее: 4.63

Комментировать Оценить
Комментарии
куча трупов
06 Июл 2011
и еще , в фильтр надо масла наливать (который в раме) ?
fanatic
06 Июл 2011
эта манипуляция чтобы слить излишки, всё что выльется - лишнее. Наклонять нужно т.к. у тебя трубка в середину резиновой пробки вставлена, и если просто вытащить пробку то выльется масло что между трубкой и нижней гранью отверстия которое пробкой заткнуто
куча трупов
06 Июл 2011
Данная процедура слегка «завышает» уровень масла в раме.

5. И теперь, с наклонённым вправо мотоциклом и со свисающем с него шланом полным масла.. Что-же делать дальше..?
Находим пустую бутылку, засовываем в неё свободный конец трубки, и даём маслу полностью стечь в бутылку. Выравниваем мотоцикл обратно. Теперь можно вытащить резиновую пробку и поставить на её место штатную.

дык это , если мы выливаем чуть чуть масла в бутылку , то его там меньше остактся . Или я чего-то не догнал ? Ответте пожалуйста , масло пора менять =)

fanatic
21 Мар 2009
Так это-ж система смазки с сухим картером. Когда у мотора нет глубокого картера в котором плещется масло (как на спортах и тп), и как следствие - мотор можно опустить заметно ниже по раме, что понижает центр тяжести. Очень часто встречается эта фишка на оффроад байках (и вообще мото с большим клиренсом). Второй плюс - рама служит и как радиатор, охлаждая масло естественным путём. И третий плюс - так как масло забирается из рамы и подаётся под давлением в мотор, то даже если ты пробъешь дырку в картере, то масляное голодание наступит заметно позже, чем у моторов с "мокрым" картером. Дополнительный бонус - система с "сухим" картером абсолютно небоится езды на заднем колесе! :-) В то время как у обычных масло оттекает к коробке и маслозаборник оказывается в воздухе, на "сухом" картере масло продолжает подаваться из рамы.

Но вообще на КТМ одна из самых извращенных процедур замены масла, это да.. Среди систем с сухим картером, имею ввиду.
chivas
21 Мар 2009
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию ето мне надо залить1.3л в картер и 0.600мл в раму если я правильно понял и еще вопрос а зачем заливаеться масло в раму я с таким не когда не сталкивался до етого были только спортбайки

Статистика
Зарегестрированно 29 статей на Кикстартере
Наиболее просматриваемые: Хардкор-полировка алюминиевых деталей
Наивысшая оценка: Хардкор-полировка алюминиевых деталей

Пользователей, читающих статьи: 1 (0 Зарегестрированных 1 Гостей и 0 Анонимных)
Видимые участники:

©Kickstarter.org - мотоциклисты во Франции! :: Pоwered by SМF, © 2006 Simрle Мachines LLС