KickStarter!
+  Мото форум Кикстартер - Kickstarter.org
|-+  Бардачок» Милитари» Армия Швейцарии
   
Автор Тема: Армия Швейцарии  (Прочитано 20232 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« : 08 Декабря 2012, 22:31:08 »

Поделились очень занимательной статьей про армию Швейцарии:

(кого заинтересуют первые строки - пройдите по ссылке под скрытым сообщением ради картинок)

Дополнительно (показать/спрятать)


У Вас нет прав для просмотра этой информации.

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь
http://www.webpark.ru/comment/46477


В результате пошла такая мысль - наверное такой склад ума, но сразу же вижу в этом много бизнеса:
- гос заказы (заборы красить),
- налоги с неслужащих,
- оборотка стрелкового оружия и техники за налоги,
- имидж страны как международного продавца военной техники, оружия и амуниции,
- крупные международные заказы охранным фирмам под крышей швейцарской армии (это уже моя фантазия, хотя швейцарские гвардейцы Ватикана - это же и есть охранный бизнес уже сотни лет),
- самая интенсивная военная лаборатория для отработки техники, тактики, новых тенденций в индустрии (скорее всего не фантазия).

Грубо: если США взогревают экономику и политику путем встрявания в войны, то швейцарцы ведут беспрерывную военную деятельность у себя на территории постоянно!
Единственный плюс в том, что имея свой народ они это делают так, чтобы тот стонал от удовольствия и просил еще)) Секс по любви. У нас - сплошь садо)

Но!! В результате этого разогрева экономики страна подтверждает свой статус "страны военного нейтралитета" (мол, мы в нейтралитете не потому, что не можем, а потому, что так хотим) - и играет в эту игру банковской информации и тд, плюс те же международные гос.заказы - это возврат в бюджет, высокие пенсии, льготы-дороги и всякая фигня..

В Уркаине скорее всего действует другая модель: если самый основной ресурс - это люди, то мы будем своих гнобить, пока не сдохнут, а как сдохнут - мы китайцев напустим!! Деньги не пахнут!
Что, как мне кажется, с успехом доказывает та же Европа (втч и Швейцария) - можно напустить к себе нигеров и арабов и качать бабло с них, плюс сбивать спесь коренного населения... Правда вышел просчет с генетикой арабско-африканской крови в ключе ее абсолютно вирусной модели существования: пусть клетка-родитель сдохнет, но выплюнет сотни тысяч новых вирусов. Кто из них выживет - захватит новые клетки. А когда все сдохнут - друг друга жрать начнем и победит сильнейший, аллла ау акбар!! {$default_grin_smiley}
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  

vertolyot
« Ответ #1 : 09 Декабря 2012, 20:01:15 »

мдаааа... в цифрах и с картинками.. впечатляет)
Записан
пАдлец
« Ответ #2 : 10 Декабря 2012, 07:42:57 »

Точно подмечено..,и главный урка - Бандюкович...
 {$default_cry_smiley}

Да ладно, можно подумать Прыщавый Пасечник, или Йуля лучше. Они все из одного говна сделаны.
Записан
пАдлец
« Ответ #3 : 10 Декабря 2012, 07:51:37 »

pHa,
Впечатляет, но... Это все подготовка к прошлой войне. В современной все иначе, сложнее на порядок. Никто не придет воевать с пехотой. Будут долбить по инфраструктуре, пока население само не спихнет руководство. Например - Югославия. KFOR появились только тогда, когда нужно было присмотреть за тем, чтобы делилось все правильно. Замечательные Леопарды и Леклерки давно поражаются вне пределов видимости хоть с вертолетов, хоть пехотой из Джавелинов. Но! В новой войне и это не нужно. Есть Предейторы, которые могут жахнуть тем же Джавелином, но при этом не будет полноценного боеконтакта. Не будет уже сидоров ковпаков. Потому что если и дойдет до оккупации, то благодаря биометрическим паспортам и прямой сквозной подаче информации отследить можно даже одиночного партизана (partyзана?). Т.Е - от командира взвода и выше (или даже сержанта, если это спецгруппа), есть доступ к текущей развединформации, от спутниковой до данных РЭБ. Это будет война слепых со зрячим.
Записан
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« Ответ #4 : 10 Декабря 2012, 12:36:10 »

Это бесконечный разговор, потому со всеми прениями предлагаю господам пройти в ЦВК)

пАдлец, дело в том, что это высшие инопланетные рассы будут так делать. Кроме того в определенных условиях. Да и синдром условий войны в ""пост-ядерных последствиях", когда нет ни компов, ни гаджетов, а работают только двс, огнестрел и мышечная сила - тоже никто не отменял. Да и вообще, я же сам и говорю - больше все похоже на бизнес и определенные "визуальные эффекты". НО! Это НАМНОГО лучше, чем такая армия, как в Уркаине.

Но разговор мне твой интересен, видно, что ты изучаешь тему. С удовольствием еще что-то послушаю.
Записан
Offlinefanatic
Мото: нету

|
« Ответ #5 : 10 Декабря 2012, 12:49:26 »

пАдлец, имхо в их подготовке есть смысл и прогнозирование событий на много лет вперёд. Да, ядерным ударом всю страну выжечь несложно (а выжившие остатки надолго запечатать в бункерах). Но имхо до этого не дойдёт т.к. вокруг полно стран с ядерным оружием и агрессору в ответ тоже полетит. При таком сценарии да, всем будет настолько хреново что такая подготовка Швейцарии не сильно ей поможет.
А вот вариант провоцирования и запуска локальных гражданских войн в Европе как раз очень даже возможен. Например доест звёздно-полосатая страна Россию с Китаем, за кого дальше браться? {$default_smiley_smiley} И проще всего как раз на расовой почве, разжечь ненависть, пара громких провокаций, финансирование партий "доколе!" и тд, сценарий известный и наблюдали мы его не раз. И сработает ведь. {$default_sad_smiley}
В такой ситуации Швейцарцы смогут и территорию сохранить и порядок на ней, и может даже стать полицаями Европы в новом порядке. ХЗ, может как раз к этому и готовятся..
Записан
OfflineClaw
База: Киев, Украина
Мото: Honda Bros 650 `89, Honda XBR 500 `85

|
« Ответ #6 : 10 Декабря 2012, 13:00:15 »

pHa,
ИМХО в швейцарии это скорре исторически сложившаяся ситуация. Спарта же не готовилась к мировому господству. Просто так жизнь сложилась {$default_smiley_smiley}
Советую кстати почитать про армию израиля.

Записан
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« Ответ #7 : 10 Декабря 2012, 13:08:09 »

Claw, имхо в Спарте, несмотря на исторически сложившуюся ситуацию, - нет такой армии...


Добавлено : 10 Декабря 2012, 14:06:34

Кстати я за акцию "Доколе!" против циган. То, что я видел в Словакии из окна машины - меня ужаснуло. Не представляю, как люди живут в таких городках, возле которых такое гетто.
Записан
Offlinefanatic
Мото: нету

|
« Ответ #8 : 10 Декабря 2012, 13:14:39 »

pHa, да тут стоит только начать, так и до евреев опять докатится.. Нужно не акцию против национальности устраивать, а следить за тем чтобы законы выполнялись, по которым базис общества живёт. Независимо от национальности и вероисповедания. Но массам внушить идею " у него другой цвет кожи, мочи гада" куда проще..
Записан
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« Ответ #9 : 10 Декабря 2012, 13:25:30 »

а в вопросе циган вообще ничего даже внушать не нужно.. Они там шарятся как шакалы, и жувут вроде как "по законам".. В том их и расчет - Европа все стерпит
Записан
Offlinefanatic
Мото: нету

|
« Ответ #10 : 10 Декабря 2012, 13:40:00 »

pHa, аппетит приходит во время еды. Стоит вырезать цыган - всё, прецедент готов, ищем следующую жертву. Остановиться будет трудно.
Записан
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« Ответ #11 : 10 Декабря 2012, 14:07:08 »

это гипотетика. А ох...шие цигане - это реальность. В результате нормальные люди живут рядом с отребьем только потому, что "может быть прециндент", а отребье ведет себя так, как пожелает - тоже именно благодаря этим страхам.

Я понимаю твою мысль, что фактором отбора в категорию "отребье" является не генетика, а фактическое поведение, НО! - генетическую предрасположенность, воспитание тоже никто не отменял. Если очень грубо - когда будут сжигать циганское гетто - то "нормальных" циган там не будет.
Кроме всего: а как по-твоему обществу защищаться от того, что их правители напустили в страну албанцев, мавров, черных и арабов, которые плевать хотели на моральные и законодательные правила и делают что хотят? Кто там недавно писал о том, что в центре европы белая женщина плачет от нападок арабов на нее?? Варианты выхода?
Записан
пАдлец
« Ответ #12 : 10 Декабря 2012, 14:35:08 »

pHa,
Отчасти, мой образ мысли навязан чтением господина Калашникова (Оседлай молнию, к примеру), только без лубково-посконного славянофильства. Плюс некоторые нюансы службы в СА.
Что будет в реале и почему ядерный конфликт маловероятен в классическом понимании? Потому что война, во все времена - завоевание территорий, ресурсов (в том числе человеческих и коль уж о Спарте - рабов), рынков сбыта. А именно ОМП не дает это йвозможности. И именно поэтому, ЯО отводится роль сдерживающего фактора, именно это заставляет так пристально следить за его распространением. Ведь ЯО - это как русская (отчего, кстати, русская? Ведь у нас она называлась американской?) рулетка. Даже на одиночный акти агрессии нужно отвечать с силой, достаточной для полного поражения противника.
Но мы о сухопутных операциях. Почему пехота (в том числе морская), так технологична у США и их союзников? И почему нам, она кажется трусливой и не особо эффективной? Это от того, что для них, приоритет в сохранении личного состава, а мы привыкли к масштабным потерям и войне числом. Яркий пример - WW2. У нас потери 20000000, у них - 7000000 у немцев и еще 1500000 у их созников вместе взятых. Именно поэтому возможна ситуаация, когда даже в выгоднейший момент, жертвуется тактическая инициатива, но сохраняется ЛС.
Как это будет? Кто-то из нас (потому что есть хоть какие-то навыки, остальных выкосят сразу), будет сидеть в лесу, или посадке, в лучшем случае с АК и тремя рожками, без связи, без знания оперативной обстановки, без грамотного командования, без возможности получения подкрепления и... Ждать. Когда парни из Ю.С Марине корпс, к примеру, наиграются настолько, что перейдут к полицейской операции и отлову одиночек, не давая им сбиться в банды, или партизанские отряды, что в принципе одно и тоже. Да! Если бы они полезли на рожон, в нашей грязи, тут бы мы им показали! Но он же ссыкуны - перед ЛЮБЫМ перемещением запускают Предэйтор и рассматривают местность в трех режимах - видимом, инфракрасном и радио. Им, кстати, не жалко запрограммировать Шрайк, к примеру, на частоту твоей радиостанции. Т.Е - они даже искать тебя не будут, так... Примерно квадрат определят. А где же наша авиация? Так нет ее. И агрессор не при чем, мы сами ее сократили. А ПВО? "Видишь лежит солдат ПВО? Он не убит, заебали его." (С). Нет расчетов, нет тренировок, не было времени на передислокацию в места запасного сосредоточения... А те, кто пытался - умерли уставшими, ведь и места запасного сосредоточения давно известы, в том числе и из-за любви к показухе перед заезжими пингвинами. Кто там еще? Аэромобильные войска? Они же, по привычке - ВДВ? Так с 2013 года остановлен призыв, а "сверчков" недостаточно даже для обеспечения внутренних караулов и их заменяют нарядами. Отчасти от того, что дать голодному в руки автомат, как-то ссыкотно, хватит и штык-ножа. Но это все частности. Потому что основная часть населения... Ликует! Вот теперь заживем! Наконец-то в Эуропе! Довольны и захватчики. Правда, они не знают, что все плохо и завоевать людей, которые могут спирт украсть, а деньги вырученные пропить - невозможно. И уже! Смотрите! Уже! Дядя Вася слил солярку из HMMV! Был пойман, бит, затаил злобу и на следующий раз после слива насыпал в бак сахару. Посмертно зачислен в партизаны.
Все сопадения - нарочны, а все намеки - буквальны.  {$default_grin_smiley}
Записан
Offlinethealx
База: Züri Umgebung
Мото: XTZ 660

YBR 125 - форева

|
« Ответ #13 : 10 Декабря 2012, 14:49:58 »

Для поддержания паранои: в Швейцарии в каждом доме есть бомбоубежище. {$default_smiley_smiley} Достаточно большое количество детей в возрасте от пяти лет умеет стрелять. На расстоянии 50 метров попадают в круг диаметром 10мм.
Записан
mixxxa
« Ответ #14 : 10 Декабря 2012, 14:56:49 »

thealx, 10 мм с 50 метров? Это как-то крутовато... Это же параметр попадания в 10 при пулевой стрельбе из мелкашки...
Записан
OfflineDestro
База: Приморье. Находка.
Мото: перерыв.

|
« Ответ #15 : 10 Декабря 2012, 15:21:44 »

Хм. Объездив по В/Ч на Сахалине (танки, разведка и еще кто то зелёный был:D) , в Иркутске (Арсенал), под Питером (пехота), в Москве (Лифортово чтоб его! Караульщики!), + часть артиллерии где то на БАМе... промолчу  Идея?
"За державу обидно".


Записан
Offlinethealx
База: Züri Umgebung
Мото: XTZ 660

YBR 125 - форева

|
« Ответ #16 : 10 Декабря 2012, 15:41:09 »

mixxxa, все так и есть. У меня деточка в этом году  4-ая в Швейцарии по этой дисциплине среди балбесов до 14 лет. Они там стабильно бьют 7-8 десяток из 10 выстрелов. И соревнуются сериями по 30-40 выстрелов.
Записан
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« Ответ #17 : 10 Декабря 2012, 16:01:32 »

пАдлец, стоп. Это ты спрогнозировал ситуацию у нас - не вызывает сомнения. Кстати нас военным путем захватывать не будут - нас уже ДАВНО продали в рабство, за кайены.

Мы же говорим про армию Швейцарии. Я сомневаюсь, что захват Швейцарии пройдет так уж безболезненно ввиду того, что написано в статье.
Записан
Offlinefanatic
Мото: нету

|
« Ответ #18 : 10 Декабря 2012, 16:06:02 »

pHa,
Цитировать
а как по-твоему обществу защищаться от того, что их правители напустили в страну албанцев, мавров, черных и арабов, которые плевать хотели на моральные и законодательные правила и делают что хотят?
милиция-полиция должна работать, и спрос должен быть со всех одинаковый. Почему в СССР проблем небыло с этим? Мне с детства в голову вдалбливалось что все выходцы из стран Союза между собою равны, в газетах читал о трудовых (и прочих) подвигах братских республик, как тунеядцы они не воспринимались вообще, наоборот. А чукчи (и анекдоты про них) были чем-то абстрактным, не из реальной жизни. Нациолизм существовал только в проявлениях прикольных отличий между нациями, без всякого негатива. И да, тогда за тунеядство была статья, равно как и за мужеложество. Плевать можно на тех кто позволяет на себя плевать, и какой бы ты небыл борец за свои права и выжигатель цыганских посёлков, личная борьба в этом плане никуда не приведёт. Вопрос должен решаться на уровне государства.


По поводу Швейцарии - мне дико нравится следующий момент. Это то что несмотря на общую вооруженность и милитаризированность внешне это практически незаметно. Да и представьте, что разрешат в России вооружаться. Народ в ожидании большой северной лисицы понакупит на все деньги автоматического оружия, тушенки и плащей с собаками, и.... А ничего не происходит. Но блин! Деньги-то уплачены! Что за фигня - я к песцу приготовился а его всё нет и нет! Обманули, сволочи! Ну раз так, то я сейчас вам задааам..
И начнутся вооруженные конфликты по нарастающей, т.к. люди начнут жить песцом еще до прихода его, и так оно до состояния гражданской войны и передела собственности со вводом иностранных войск и скатится само по себе..
Записан
OfflinepHa
База: Krakow/Polska
Мото: KTM EXC-F 250 '08 // ̶K̶T̶M̶ ̶6̶9̶0̶ ̶E̶n̶d̶u̶r̶o̶ ̶R̶'̶1̶2̶ // HSQ 701 SM'16

Eat, f**k, ride!

|
« Ответ #19 : 10 Декабря 2012, 16:12:59 »

Есть еще мысли. Деятельность украинского правительства (и некоторых других стран) доказывает, что человеческие ресурсы - тоже далеко не самый лакомый ресурс при захвате. Да по сути, таковым особо никогда и не был. Китай активно это доказывает. Все происходящее в истории и в современности говорит мне о том, что захватывают энергетические, сырьевые, инфраструктурные, производственные, территориальные ресурсы. Людей мы привезем своих своих специалистов, рабов перекупим и лишних вообще уберем. Потому что именно человеческие ресурсы захватить - это самое сложное.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

 
Перейти в:  

©Kickstarter.org - мотоциклисты во Франции! :: Pоwered by SМF, © 2006 Simрle Мachines LLС