Товарищи, есть мот, ямаха ттр-250. На нем стоит адско ревущий прямоток. <br />А необходима полная противоположность, чем тише тем лучше. Даже если немного в ущерб максимальной мощности.<br />Дело в том, что мот используется как турестическо-рыболовный всепролаз. Причем и зимой и летом. <br />Газ очень редко откручивается. А вот тишина нужна и зимой на льду, и ночью в поселке...<br />В общем, нужна максимальная тишина и минимальный вес.<br />Могу изготовить стальной или алюминиевый глушак, так как есть аргон и хороший слесарный опыт.<br />Но не знаю как это грамотно сделать.<br />Не разбираюсь в глушителях.<br />Есть вариант и купить, но нужно что бы был не дорогой и очень очень тихий.<br />Если кто что знает, выкладывайте. А то прям не знаю как подступиться...
Аргон не нужен, если имеешь дело с маркой бушмилс <br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); <br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Тихий глушитель, принципы, аналоги.Тихий глушитель, принципы, аналоги.
Никанор Воронежский, я бы посмотрел в сторону стокового. По идее должен быть достаточно тихий и стоить недорого бу. Может быть подойдёт от модификации RAID, если они отличаются.
Лучше поищи стоковый от мотика типа ебрика или от сутера - в общем, чтобы дырочка вы выходе небольшой была и по размеру смог бы его себе примастырить. Можно стоковый еще больше приглушать когда нужно, если на выходе поставить заслонку и тросиком её прикрывать. Я так делал для чопера, чтобы соседей не пугать. (с сервоприводом и клапаном от стоковых мотоциклов)
тихий и эффективный глушитель - это глушитель лабиринтного типа или гибрид с камерой расширения. Чем больше его объем - тем выше пропускная способность, особенно на одностволках (объем сглаживает пульсации, что снижает требование к пропускной способности каналов).<br />Я бы смотрел на стоковые глушители с итальянских мотиков или со спортбайков топовой серии где используются цветные металлы (титан, алюминий.. нержа тяжеловата будет). В своё время получал прекрасные результаты с глушителями Терминьони, что ставились на дукати в стоке. Тебе подойдет одна правая банка (если глушитель справа) от какого-нить дукаса с парным выхлопом..
Товарищи большое спасибо, не ожидал столько ответов.<br />Fanatic, скажи, как бы мне подсмотреть конструкцию тихого лабиринтного глушителя?<br />И какие основные правила создания такого глушителя?<br />Ну скажем, какова должна быть общая площадь дырочек в флейте, их диаметр, как распределить объем расширительных камер и лабиринтов. Сколько нужно камер, как их примерно расположить. <br />Я могу нарисовать в пейнтери несколько вариантов. И выложить тут на обсуждение, это хорошая идея?<br />У меня есть доступ к не дорогому АМГ, трубы разные, лист. Мне проще сварить. Пробовал искать, что то ничего тихого на 100% не нашел.
так тихого на 100% и не найдешь, тихий на 100% ДВС это неработающий ДВС.. Если приоритет только по шуму, а мощностью мотора можно пожертвовать - то можно сделать сильно рестриктивный лабиринт, который будет довольно прост в постройке. Сейчас нарисую схему. Иначе можно попробовать реализовать что-то вроде <br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=8999.0<br />либо поступить как тут<br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=7865.msg82738#msg82738<br />и при желании доделать только съемный рестриктор чтобы окончательно его придушить<br /><br />еще может показаться интересной эта тема<br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=21570.0<br /><br />Ну а схему лабиринта сегодня набросаю, добавлю в тему
ЦитироватьНиканор Воронежский, а может у тебя просто набивки в глушаке не осталось?Там ничего не осталось. Выхлопуху раздушили по макс. Убрали родное сужение в патрубке, из глушака вынули все. Это просто кусок нерж. трубы... Фильтр бокс то же раздушили, насверлили дырок и убрали шноркель. <br />Видать хотели сделать кроссач. А мне мот нужен для жесткого бездорожья и зимы, с вещами на багажнике, да по болотам. Я больше 65 нигде и разогнаться не могу. А в основном ползаю на 30-45 км.ч. особенно зимой.<br />Да и не интересно мне гонять, интереснее залезть туда, куда ничто проехать не может.
Kirilius83, у дбкиллера принцип прост - ограничить скорость истока газов, снижая их энергию и соответственно шум. ДБкиллер - рестриктор, и из-за этого он менее эффективен (особенно у моноцилиндров, на них он еще и свистит неприятно) чем глушитель сглаживающий пульсации..<br /><br />На машине ты изолирован салоном и кузовом, плюс выхлоп уходит далеко назад. И всё равно там сплошные лабиринты, прямотоки в стоке никто не ставит, даже на спортивные версии..
так я же не за рулем, я сзади у трубы звук слушал
есть ещё неприятная тема резонанса от глушителя. у меня на прямотоке на 2200 оборотах под нагрузкой глушит прям, а на 2700 опять тихо.
Kirilius83, на нейтралке крутили мотор?
и на нейтралке, и мимо меня ездили на полную не газовали, но так и машина не для того, а в потоке совершенно не выделяется, если не прислушиваться.
Что то не то с форумом, как то получилось, что я отредактировал сообщение другого пользователя!!! Ответ 7.
Ты как создатель ветки можешь и редактировать и удалять любые сообщения в данной ветке
надо тыкать кнопку цитировать, а не редактирвоать <br />норм, ты не первый
Жесть.
вот, нацарапал в онлайн-рисовалке схему тихого лабиринтного выхлопа<br /><br />Re: Тихий глушитель, принципы, аналоги. echapp.png (25.07 Кб. 613x422 - просмотрено 290 раз.)<br /><br />объём камеры "а" должен быть больше объема камеры "б", и камера "б" может быть одинакового (или меньшего) объёма чем камера "в", включая объем демпфирующего материала. Демпфирующим заполнять можно где-то на треть.<br />Трубки лабиринта прогрессивно уменьшаются в диаметре. Трубки из камеры "а" в камеру "б" идут площадью сечение не большей чем трубка с выпускного коллектора (можно легко уменьшить на треть, зависит от отношения объёма камеры "а" к объёму цилиндра), трубки из "б" в "в" будут меньшей площади чем предыдущие, ну и последняя трубка из "в" наружу - по площади меньше чем сумма площадей трубок из "б" в "в".<br /><br />Трубки лабиринта необяхательно пускать параллельно, можно пустить крест-накрест, меньше риска нарваться на резонанс.<br /><br />Чем больше объём выхлопа и чем больше разница в диаметре впускной и выпускной трубок - тем тише будет выхлоп. Снижение объема даст выпирание неприятной высокочастотной составляющей шума выхлопа.<br /><br />Если есть возможность развальцовывать торцы трубок лабиринта - лучше это делать, т.к. это тоже даёт снижение неприятного присвиста в шуме выхлопа. По этой же причине не стоит делать переход из камеры "б" в "в" простыми отверстиями, т.к. простое отверстие провоцирует образование стоячих волн, сильно сопротивляется потоку. Лучше дать туда короткий патрубок.
fanatic, А как выбирать объем камер в соотношении с объемом цилиндра (речь ведем о моноцилиндре)?
Цитата: fanatic от 24 Января 2017, 14:58:48<br /> Спасибо, а есть смысл по всему периметру сделать набивку. Смущает что в случае круговой набивки, камеры будут соединены через набивку так или иначе.