В общем такая проблема: засвечивается индикатор сажевого фильтра. Весной проходить техосмотр. Надо чего-то предпринять.<br />Новый стоит 500+ евро. Машина 2005-го года. Считаю нерентабельным вкладывать столько в автомобиль преклонного возраста.<br />В интернете нарыл варианты:<br />1 - промыть спецжидкостью, но её надо правильно впрыснуть туды спец. приспособой которой у меня нет.<br />2 - снять, вскрыть, выпотрошить и набить металлической сеткой, а по центру вварить трубу с дырками, типа ДБкиллера.<br />Год назад отганял тачку в мастерскую, там механик снял, показал мне что фильтр таки сильно забит, потом промыл (как я не видел). Я остался в дождливую, холодную последнюю неделю ноября без крыши на колесах. Через месяц индикатор снова загорелся. При длительных поездках Италия - Украина - 1100 км по Батьківщині или в теплое время на море ошибка не высвечивалась. Ну и я особо в сезон ведром не пользуюсь (я же мотоциклист )<br />Спец. жидкостью в моих краях никто не моет.<br />При потрошении надо перепрошивать мозги на евро 2, - тоже не вариант так как ТО тут настоящий.<br />На замену авто пока не насобирал.<br />Кто-то сталкивался с этой проблемой?<br /> Если да, то как решал?
дык если у тебя частые поездки на короткие расстояния, то это и забивает фильтр. Очищается-то он на скорости и на оборотах мотора, т.е. не ниже 60 и не ниже 2к оборотов, а лучше - больше. Еще может загораться при неисправности датчиков, т.е. не мешало бы нормальную диагностику. <br />Езда на короткие дистанции и дизель с DPF - плохое сочетание..
Придется поискать работу или дом подальше одно от другого <br />Ну а диагностика чем поможет? Фильтр все равно забит. Я же видел какой он был в прошлый раз.<br />А если серьезно, то погонять эдак 100 км на оборотах не помогает.
ЦитироватьЕзда на короткие дистанции и дизель с DPF - плохое сочетание..Это точно, поэтому рассматривается также замена автомобиля, но непременно на дизель. Что искать из экономных по первоначальному вкладу и последующей эксплуатации б/у вариантов?
Ой, простите несусветную дремучесть блонды, но BMW 320d E91 - это межконтинентальна ракета или межгаллактический крейсер?
а зачем экономить на топливе если ездить не много? сдается мне чбо больше на геммор с тем же сажевым уйдет, чем топлива сэкономится.
spyke33, ЦитироватьНу а диагностика чем поможет? на случай если там не только фильтр. Проблема может быть комплексная, типа глючного мафа, забитого воздухофильтра, негерметичного ЕГР, в итоге повышенное образование сажи и сложности с очисткой фильтра..<br /><br />По поводу авто, если непременно дизель, то ищешь с предыдущей евронормой. Но там на грамотное удаление экологии, чтобы он без проблем ездил и на короткие дистанции тоже, точно так же потребует денег. Т.к. машина бу, то там и впускной коллектор чистить от налипшего мазута надо будет (или вообще менять), и егр отключать с перепрошивкой или обманкой, если немцы - то наверняка с вихревыми заслонками будут проблемы. Т.е. или берёшь дизель из конца 90х, чтобы уже коммонрейл но еще не экологичный (и надеешься что его экологи не забанят) либо переходишь на бензин/спирт, либо берёшь ещё одну машину в семью для коротких поездок, еще раз моешь фильтр на бумере и не даёшь ему забиться.. Всякие спецжидкости для промывки без демонтажа - имхо развод. Точнее работают на ещё не забившемся фильтре <br /><br />