Друзья! Я снова взываю к коллективному разуму, помноженному на опыт и возможность пощупать. <br /><br />Задача:<br />Нужны мотоботы. Эндурные боты. Мотык Априлья Пегасо 650, исходим из веса 180-200 кг (включая груз). Дороги, грунт и в перспективе немного говен. Эндурного опыта нет, но хочется его приобрести. Ботинки как раз покупаю для того, чтобы в процессе приобретения опыта ноги не пострадали (ноги очень нужны для работы, приходится много перемещаться). То есть, боты должны выдержать падение мотоцикла на ногу с придавливанием оной. Полагаю также, что должна быть какая-то защита от проворота ступни вокруг ноги. В общем, хочется чувствовать защиту. Что ботинок выдержит попадание метеорита, если немного утрировать. )))<br /><br />Понимаю, что ботинок на все случаи жизни не бывает, поэтому придется идти на компромисс. Я готов жертвовать удобством при ходьбе, в пользу лучшей защиты.<br /><br />В мой бюджет вписываются следующие боты:<br />1. A-stars Super Victory<br />2. Held Seguro<br />3. A-stars Tech-3<br />4. Gaerne GX-1<br />5. Gaerne G-React<br /><br />Первые две модели есть в наличии в соседнем городе, я могу приехать, их там померять и купить. В этом их главное преимущество. Макс был так любезен, что даже заехал в тот магазин, зафотал их и выложил фотки. Прошу ознакомиться: <br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://maxfire.io.ua/album407960<br />Хелд, мне кажется, хлипковаты и на эндурные боты не тянут. Сам производитель их позиционирует как "туринговые". То, что их можно потрогать и померять - пожалуй, их единственный плюс.<br /><br />А-старс Супер Виктори навевают ассоциации с глэм-роком, ансамблями "Кисс" и "Синдерелла" Тем не менее, это все-таки А-старс. Позиционируются как "мотокроссные винтажные", и (теоретически) это обязывает. В интернете у этих ботинок много поклонников. Жесткая подошва. Они высокие. Но на практике - меня смущает отсутствие видимой защиты (железная бляха не в счет, и она меня не возбуждает совершенно )). Зато их можно померять. Пожалуйста, посмотрите фотки по ссылке выше.<br /><br />Tech-3. Их нет в наличии, но такие же ботинки у Макса. Возможно, я смогу их пощупать. Померять не удастся, ввиду несовпадения размеров, к сожалению. Судя по картинкам, в плане защиты к ним вопросов нет. Вот по этой ссылке их можно купить за те же деньги:<br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=488<br />Там же, кстати, есть много других ботинок, если что-то из них достойно внимания - ткните меня в это носом пожалуйста.<br />Ага, и такой еще вопрос: если мне подойдут по размеру СуперВиктори, то и Теч-3 должны подойти? Или не факт?<br /><br />Теперь к итальянским Gaerne. Здесь их нет, подержать в руках негде, померять тоже негде, все чисто лотерея. <br /><br />Gaerne GX-1.<br /><br /><br />Ну и G-React. Но тут непонятно, впишусь ли по деньгам.<br /><br /><br />В общем, почтенные доны, интересуют ваши мысли об этих ботах - что из них для моих задач подойдет в большей степени, что хорошо, а что гуано. И, блин, вопрос надо решать, пока деньги не рассосались И опять эндурные боты. A-Stars Tech-3, Super Victory, или Gaerne GX-1, G-ReactИ опять эндурные боты. A-Stars Tech-3, Super Victory, или Gaerne GX-1, G-React
с виду - квадрантам отказать. По защите из списка они самые хилые, потом теч3, потом сиди и гаерне примерно одно.<br /><br />Кстати пишут что квадрант жутко легко промокает, тупо от проезда лужи
хм... ну я предполагал это, хотя вот Гера в соседней ветке пишет, что он в таких катает ралли-рейды, и у него от этих бот ощущение мега-защищенности.<br />А Макс говорит, что Теч-3 у него потекли очень скоро, чуть ли не после второго серьезного намокания.
Так все течи 3-6 текут<br />А вот не-водозащищенные кроссфайры ТА у меня не текут.<br /><br />С другой стороны - Гера же не ездил в Сиди
Самый большой недостаток теч-3 (применительно к моему формату)-они не расщитаны на длительную носку.Т.е.,откатал заезд-два и снял.Максимум-пару дней по болотам(формат-хард) с качественной промежуточной сушкой.<br /><br />При более длительных выездах,в автономке,при неблагоприятном стечении обстоятельств ноги будут убиты на третий день.<br /><br />Как пример-последний "По 500"-температура +35 и ливни нон-стоп.<br />К вечеру второго дня носками кололи дрова,в округе от амбре пропали все комары и умолкли птицы <br /><br />Re: И опять эндурные боты. A-Stars Tech-3, Super Victory, или Gaerne GX-1, G-React IMG_4318.JPG (740.87 Кб. 1200x988 - просмотрено 1925 раз.)<br /><br />КМК,в ценовом сегменте 200-300 долл. комфортные боты найти будет малореально.Защита-да,будет у всех.<br /><br />
одна из причин моего отказа от Альпинстаров - принцип с двойным ботинком. Я не люблю боты размером с крейсер и тяжелые. У Сиди принцип другой - бот из Лорики и внутреннего отдельно нет. Вместо этого применен очень быстросохнущий материал, что оправдывает себя. То есть у меня они не текли ни разу, но после 18 часов в ботах все равно..ну вы поняли лучше снять и просушить. Так вот никаких проблем совершенно.<br />Кстати я слыхал что Течи 3 не особо хорошо носятся, в смысле снашиваются.<br />Но у меня кроссфайры ТА, с туристской подошвой а не СРС. Текут ли СРС модели я просто не знаю.
Был у дилера Ямахи, мерял кроссфайры. Епт, как в них передачи переключать? Всей ногой что ли? <br />Размер подошел 43, американский 9.5, британский 9. Правда, на два носка (обычный+теплый) чуть тесноваты.<br /><br />И еще померял модельку Sidi Saber, вот такие:<br /><br /><br />Эти показались чуть свободнее. Но защита не впечатляет, а цены отпугивают. У кроссфайров защита, конечно, монументальная.<br /><br />А модели SRS от прочих отличаются подошвой? Пришитая (СРС) и приклеенная (не-СРС)? А в чем на практике разница?И опять эндурные боты. A-Stars Tech-3, Super Victory, или Gaerne GX-1, G-React
СРС это сменная подошва на винтах, ТА или не-срс это пришитая<br /><br />если кроссфайры намерял - все остальные будут примерно так же.<br /><br />А ты знаешь - как-то привык переключать, они на самом деле вполне дают пошевелить ногой. Я вообще в них 3 дальняка сделал на 10-14 дней без проблем. И ходил в них на остановках...
mr_uks, <br />да, передача переключается движением всего голеностопа. На самом деле я даже долго вспоминал ощущение при переключении, чтобы вспомнить - как-то это уже автоматизировано и нет дискомфорта. Зато когда ловишь мот на выставленную ногу и она срабатывает как пружина и возвращает его на угол непадения - то нет особых проблем с ударом в ступню.
ты забыл добавить что ловишь кроссомото <br /><br />А то например мой ДР800 словить на ногу - очнешься в гипсе <br /><br />
Упомянутые Sidi Flex Force после сезона эксплуатации (владельцу эти боты потом поменяли по гарантии):<br /><br /><br /><br />Ветка обсуждения тут: <br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.dirtrider.net/forums3/showthread.php?threadid=107243И опять эндурные боты. A-Stars Tech-3, Super Victory, или Gaerne GX-1, G-React
а почему он для такого режима езды выбрал компромиссно-универсальные ботинки? Посмотри на остальной ботинок - все станет ясно. Имо ему нужны цельнопластиковые ониловские боты чтобы он перестал пилить носками ботинок по грунту. Ему там все пишут "о! Ну ты жесток с ботами, у меня после двух сезонов и близко так не выглядят"<br />И ему это поменяли по гарантии? Охренеть.
Хочу сейчас прояснить для себя одну вещь. Имеем такой набор фактов:<br />1. ФлексФорс - это "компромиссно-универсальные ботинки". Но при этом они по защите лучше, чем Теч-3. И удобнее, вероятно.<br />2. О Теч-3 у меня было заочное мнение, что в них защита очень хорошая, но при этом комфорт отсутствует напрочь. Из разговора с Максом я понял, что они полностью удовлетворяют (и возможно даже где-то перекрывают) его эндурные потребности. При этом следует иметь в виду, что Макс (возможно) падает меньше, чем буду я, но зато на бОльших скоростях.<br />3. Gaerne G-React по степени защиты примерно соответствуют Sidi Flex Force (т.е. тоже компромиссно-универсальные).<br /><br />Меня что в этом всем смущает. "Просто боты", дорожные, у меня уже есть. А эти боты я подбираю именно для того, чтобы в них падать. К примеру, периодически случается глупая ситуация, когда я заваливаю мотык почти стоя на месте - например, если в том месте, куда я намеревался опереться ногой, оказалась ямка. Нога при этом, в основном, оказывается под мотоциклом.<br />Вопрос следующий: достаточной ли защитой обладают г-реакт и флекс форс, под такое применение? Или нужны боты другого типа, более защищенные (возможно, при этом менее комфортные), а-ля "звездные войны" или кроссфайры или еще что?
Вот нашел видево про Gaerne G-React:<br /><br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.youtube.com/watch?v=1mWQkfGYMpE#ws
Цитата: bluesman от 17 Декабря 2010, 08:06:34<br />С другой стороны - Гера же не ездил в Сиди <br /><br />Это да. Чистая правда. <br />ИМХО - задача оффроуд ботинок не быть непромокаемыми. Квадранты к стати таки да, мокнут, но я не могу сказать что прям излишне мокреют от элементарного прогона по лужам. <br /><br />Но к другим ботинкам я прихожу. Заказал несколько ТСХ-ов, топовой модели, со съемным носком. Ценник по-моему за 350 ойро, но уже привез несколько пар, а размерчик то все маловат. <br /><br />mr_uks очень важная вещь. <br />Во-первых необходимо купить еще и термоноски, желательно длинные, спец. Ну и сушилки для лыжных ботинок. Я обычно после мойки ботинка засовываю по 2 сушки в каждый бот.
К стати, если боты именно для того, чтобы падать, обязательно смотри на шарнирные наколенники, типа Thor Force. При тяжелом ботинке, они просто незаменимы.
да! Носки ОЧЕНЬ и очень.<br /><br />Я шибко проникся непромокаемыми носками Сил Скинц которые я купил. Чиста мэджик. Я их с промокаемыми дорожными ботами одевал...те у меня с вентиляцией, текут моментом
Gera, спасибо за совет.<br />В принципе, задача непромокаемости не стоит. Хочется хорошие боты с надежной защитой за мои деньги.<br />Наколенники шарнирные есть, правда не такие крутые как Thor Force. Какой-то китайский ноунейм (некий SCOYCO), подозрительно напоминающий что-то из о-нила или ацербис. На одном шарнире.<br />Ну, со временем и правильные наколенники куплю.<br /><br />но сначала все же боты.
фэйл. сиди флекс форс - закончились. И НДС они что-то не спешат вычитать. Такие дела.<br />Теперь надо или поискать где эти флексфорсы есть в наличии, или брать гаерне... и все.
А еще есть вот такие Alpinestars Vector:<br /><br /><br /><br />Насколько я помню, кто-то тут в таких катает, да? Или это городской-дорожный вариант?И опять эндурные боты. A-Stars Tech-3, Super Victory, или Gaerne GX-1, G-React
Alpinestars Vector - вроде старая модель.<br /> Гаерне и Сиди - два из трех премиум брендов, которые полностью оправдывают каждый цент вложенных денег.<br />Сиди супер по непромокаемости и подвижности. Но! Слабее подошва чем у Гаерне (хотя это скорее для кроссменов) и всё.<br />Гаерне СЖ 10 более монументальные что ли. Крепкие и на вид и по сути. Промокают чуть раньше, подошва просто не снашивается . Хотя сравнивать старую модель с Сиди уже не корректно SG 12 вот вопрос о лидерстве, но пока не видел и никто из друзей не юзает.<br />Тор квадрант лайно. Но для тех кто выбирает по принципу цены, все ок! Клипсы правда сами расстегиваются, вид быстро теряют, промокают тоже быстро. Вряд ли б советовал, но....лучше уж их, чем керзочи.