комрады, а кто-нить в черепахе падал? локти не проворачиваются? просто думаю, что лучше купить, черепаху или отдельно жилет и локти? и если черепаху брать, то лучше dainese или alpinestar? у кого какой опыт?
смотря где. На трек я одеваю черепах, а сверху текстильную куртку (за неимением кожи). На бездоре езжу черепаха+джерси - падал, не проворачивается
p0intbreak, главное чтобы налокотники и прочие "чашки" были глубокие и с защитой на всю поверхность (а не как на дешевых китайских поделках - тряпичная чашка и малюсенькая пластиковая нашлёпка защиты на локте/плече). Если нормально затянуть - не проворачивается при мало-мальски согнутой руке, даже если поверх черепахи нет ничего (но так она убивается быстро). Лучше что-то поверх носить, с кожаной курткой у меня не проворачивалась и не шибко затянутая черепаха (ну, которую можно надеть не ослабляя ремней)
p0intbreak, я в своей дайнез с шеей недавно 2 раза упал, на плечо как раз первое на нулевой скорости - ничего, есессно не провернулось, второе на 30 примерно. джерся дала трещину (протер в нескольких местах, а черепаха отл!<br /><br />но, блин, 30 км-ч не показатель
у меня самого с dainese вот такой экспириенс был<br /><br />ничего не провернулось, но ключицу тем не менее сломал черепаха
p0intbreak, она же без защиты ключицы?
ключица - штука вообще из группы риска. вот у меня что-то там с ключицей случилось посредством края собственного шлема. а защита ключиц оказалась узкой - не закрыла всю плоскость "погон" до шеи. вот край шлема и рубанул по ключице, перескочив через защиту. который раз убеждаюсь, что средневековые оружейники придумали самые лучшие защиты из возможных. тупо повторить в дырчатом пластике и всё - так нет же...
pHa, ну да. плечи там и локти (хорошие) есть. а ключица сломалась потому что приземлился на лопатку и она от нагрузки просто лопнула. думаю, никакая защита при таком падении не поможет. кроме ключицы, кстати, вообще ни царапины. только на шлеме
я вот думаю, взять такой вариант (см. картинку) + локти или обычную черепаху<br />черепаха
Айкон - китайское гавно.
Claw, ты сам пробовал это овно? откуда инфа? да и не в icon дело, я так сказать фасон хотел заценить
Цитата: Claw от 25 Июля 2011, 13:13:34Айкон - китайское гавно.<br /><br /> <br />не китайское. и отнюдь не овно. юзаю часть потрохов от Айкона который год - нет критики ваще.
падал пару раз в такой вроде все норм. скорость не большая, но на острые камни прилег черепаха
вот такой компоновочный вариант по протекции максимален из стоковых. обрати внимание на ключичный пояс. на корпусную часть нужно поставить наружный ремень из широкой ленты -будет понадежнее. на взгляд громоздкий - новьезжаешься в него очень быстро и потом без него как-то неуютно.<br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});черепаха
AlexFF,какая фирма, модель?
p0intbreak, <br />Выглядит нормлаьно, надежно для торса, ключиц. НО! Это, по-мойму, "кроссовая" компоновка и при ней плечи (внешняя часть) совсем не защищены. Налокотники еще оденешь, а плечи...? <br /> У меня подделака "типа УФО", как по мне очень удачная модель. Все слайдеры - пластик "внахлест", а не как указывал Фанатик и на фотках выше, очень глубокие.<br />Не знаю, чем в деталях отличается моя, просто с Ебея из Европы взял за что-то окло 80 бакс. пару лет назад. <br /> Серьезных падений не было у меня (тьфу-тьфу-тьфу).<br /> Товарищ в ней упал --- характерное падение при Вилли полностью назад и в сторону, скорость небольшая 5-10 км/ч.<br /> Повреждений ноль. Черепаха, как потом выянилось - локтевой слайдер треснул (удар локтем об асфальт), "копчиковая" часть хорошо потерта. Кожаная куртка, что была сверху (не мото, средняя кожа) на локте - до дыр, спина потерта, видимо задралась снизу.<br /> У товарища 0 ушибов.<br />
Проапгрейдил ее, чтобы можно было одевать спину и ключичную часть, к которой крепятся лямки на груди. Ксли куртка - всегда одеваю просто "спину" сключицами, на лыжах тоже юзал под костюм. <br /><br />В черепахе - все равно "жарче" чем в куртке -продувайке --- слайдеры прилягают. А если куртка плотно прижимает черепаху (у меня сетчатая А-стар) -- вообще ахтунг, ощущение, что ты не в продувайке, а в дождевике.... Потому и одеваю только спину под продувайку, или только черепаху (х.з., что лучше???).
Вот такая<br /><br /><br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.zongua.org/t1280-topic
Не знаю, как у оригинала, у подделки - спина задумана нормально, но в исполнении - таки прогибается в обратную сторону, хоть и препятствует, но все равно, не очень. Оригинальный Дайниз - спина лучше исполнена.
<br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.motorhelmets.com/htm-apparel/evs/2011-04/evs-apparel-off-road-body-armor-adult-ballistic-jersey-g5-nitro-circus.htm<br /><br />у меня вот такой <br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.3fun.pl/forum/viewtopic.php?t=734&sid=b04a98055d92c9cd1cd1fb25c7bf2266<br />узковаты ключицы<br /><br />ноги вот такие с двойным суставом и плотной шнуровкой а не сраные резинки <br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19505<br /><br />вот тут китайский поглощающий (не жесткий, но хорошо прикрывающий все и под куртку годящийся) <br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.alibaba.com/product-gs/472697083/motorcycle_body_armor_suit/showimage.html<br /><br />вот этот можно рекомбинировать с любыми руками - хороший сапожник их и пришьет и приклепает, зато вокруг шеи одна роскошь <br />(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});http://www.motoxdepot.com/FOX-Large-Raceframe-Chest-Protector-p/06040.htm<br /><br />у меня принцип: любая сбруя должна быть подогнана под себя. если нет готовой - лучше сделать сбрую, чем потом делать себе больничный и новые кости...<br /><br />не забудь, что из резинчатых ремней нельзя брать простые однонахлестные, а только крестовые. такие гораздо меньше перекручиваются при нагрузках. <br /><br />протекторные пластины - тоже учти - бываю жесткие и мягкие. мягкие поглощают а жестние перераспределяют на площать. имхо, в лесу лучше мягкие - бо земля не асфальт. на трассе - наоборот. можно попытаться скомпоновать из тех что тут ссылки.<br /><br /><br />так что принимай решение сам.